А что если Кургинян прав?

Jul 11, 2014 08:48


Интересная картина вырисовывается, когда начинаешь читать про ситуацию «Кургинян и Стрелков». Особенно поражает, когда люди, называющими себя в открытую охранителями, консерваторами и государственниками обвиняют в этой самой антигосударственности Кургиняна и «Суть времени». Ну понятно что в довесок к этому тут же делается вывод о «суровости наказания в военное время». Но вот что странно, ведь никто, особенно из тех кто называет себя государственниками не хочет обсуждать сценарий который ломает Кургинян. Вот обсудить на кого работает Кургинян - это запросто. Пройтись по внешности и пр. - запросто. А сам сценарий - ну никак сил не хватает. А собственно почему? Или опыт декабря 2011 научил только членов движения «Суть времени»? Ведь в декабре 2011 года Кургинян и «Суть времени» почти единственные кто сразу стал говорить про «оранжоидов» и «белоленточников». Кургинян и «Суть времени» провели первый и на тот момент единственный митинг на Воробьевых горах в конце декабря 2011, где назвали «болотников» разрушителями государства. Остальные, в том числе многочисленные авторы «Советской России» выли в изнеможении о том какой прекрасный народ собрался на Болотной площади. Ну и что? После Поклонной в феврале 2012, которую Кургинян фактически и собрал все как по команде стали уже выть про «оранжевую угрозу». И что теперь - даже этого не достаточно чтобы подумать серьезно над тем, что сказал Кургинян в Новороссии?
А что сказал Кургинян? Кургинян сказал в принципе простую вещь - есть силы в России, которые хотят эту самую Россию разделить.
Во-вторых, данные силы будут делать все, чтобы достичь своих планов. В том числе использовать ситуацию в Новороссии. Будут искать там людей, будут внедрять туда людей, в конце концов будут использовать «вслепую» там людей. Особенно поражает непонимание этого со стороны, например КПРФ. Они уже как-то забыли опыт Гражданской войны и не знают, почему в каждом воинском подразделении были комиссары? Ведь не только для того чтобы дух солдат поднимать.
В-третьих, данные силы будут стремиться устроить Майдан в Москве. Но как можно устроить Майдан в Москве? Вывести несколько десятков тысяч человек эти «силы» могут (вспомните все эти «Марши мира»), но для Майдана нужна еще одна компонента - радикальная. Откуда ей взяться? Первое что приходит в голову - националисты и фанаты. Но опыт Бирюлево и всяческих «Манежек-2014» показал, что этого мало - власть еще не настолько опаскудилась, что способна все это пресечь.
В-четвертых, данные силы во всю обсуждают сценарий сводящийся к следующему:
1. Путин обещал поддержать Новороссию
2. Новороссия героически сражается без, якобы, какой-либо помощи со стороны России
3. Новороссия «героически погибает»
4. Остатки ополченцев выходят на территорию России
5. Начинается шум под девизом «ПутинВсёСлил»
6. В Москве выходят толпы с призывом «Путин в отставку» - а это уже и есть тот самый Майдан в Москве. Причем толпы людей, которые считают себя патриотами.
7. Радикальное крыло усиливается частью ополченцев, которые получили реальный боевой опыт
Хотелось бы всем напомнить, что точно так же «белоленточники» обсуждали в ноябре 2011 года свои сценарии, а потом начали воплощать их в жизнь.
В-пятых, говорит Кургинян - в Новороссии наблюдаются именно шаги по выполнению приведенного выше сценария. Шаги такие:
1. Постоянно муссируется мысль о том, что Россия не помогает вообще НИКАК. Ну никак. Ни дипломатически, ни гуманитарно, ни тем более военно. Туда ни едут ополченцы-добровольцы, туда общественные организации ни переводят деньги и пр. необходимые вещи. Ну никак - граница закрыта и усЁ.
2. В отсутствии помощи, а точнее ссылаясь на это самое отсутствие, руководство Новороссии, например в лице Стрелкова, сдает один город за другим.
Первый шаг был бы понятен, т.к. помощи действительно недостаточно (но ПОМОЩЬ ЕСТЬ) и чтобы ее увеличить можно постоянно говорить об ее отсутствии. Но когда делается второй шаг, то это уже РЕАЛЬНЫЙ шаг, а не болтовня в ЖЖ. Реальный шаг в «белоленточном» сценарии. Да, этот шаг нельзя сделать сразу. Ну так его и делают постепенно.
Шажок - сдали Славянск, Краматорск, Константиновку и т.д.  И все это под вопли об отсутствии помощи.
Шажок - сдали Северск. И все это под вопли об отсутствии помощи.
Еще пара таких «шажков» и будет окружен Донецк. И все это под вопли об отсутствии помощи.
Поэтому, товарищи и господа государственники, прежде чем изгаляться на тему «театрального режиссера», «чей проект Кургинян» вы подумайте и вспомните свое «умное» поведение в декабре 2011 года. Подумайте, нарисуйте сценарий, почитайте всех этих Латининых, Просвирниных, Немцовых и т.д. и задайте себе пару вопросов:
1.     Что если Кургинян прав?
2.     Что вы будете делать когда Майдан соберется в Москве?

Кургинян, Суть времени, Новороссия

Previous post Next post
Up