ВТО подложило приволжским фермерам свинью

Feb 28, 2013 22:20

http://fedpress.ru/news/econom/reviews/1361944997-vto-podlozhilo-privolzhskim-fermeram-svinyu
"Снижение таможенных ставок в результате вступления России в ВТО и последовавший за этим резкий рост объемов дешевого мяса из-за рубежа привел к тому, что местные производители были вынуждены снизить цены на 26-35 %."
"В Самарской области с ноября 2012 года по февраль 2013 года наблюдалось снижение оптовой цены за килограмм свинины (в живом весе) с 83 до 70 рублей. «Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области подготовило расчеты по объемам и ставкам субсидий для местных сельхозпроизводителей, ориентированные на доведение уровня рентабельности производства до 10 %», - сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе ведомства.

По информации минсельхоза Пермского края, там ценовая ситуация на рынке мяса остается стабильной. В январе 2013 года по сравнению с декабрем 2012-го цена реализации крупного рогатого скота снизилась на 2,6 %, цена на птицу осталась почти на прежнем уровне, цены на свинину выросли на 2,8 %.
В Нижегородской области, по данным Нижегородстата, в январе на 4 % подешевело мясо птицы, по другим видам мяса снижения отпускных цен не отмечено."

И что мы получаем? Мы получаем, что наш производитель теряет 25-30% от вступления в ВТО. А это налоги и прочие отчисления. Это все мы должны будем компенсировать из своего кармана, если конечно хотим чтобы у нас вообще остался производитель. Но даже если не захотим компенсировать убыток производителя - пособие по безработице платить ведь надо будет?
Но несмотря на такие потери (а это очень много 25%) мы в конечном итоге получаем, что конечный потребитель "выиграл" от ВТО по данному виду продукта 2,6%.
И где те умники, что полгода назад клялись и божились что от ВТО выиграет "конечный потребитель"? Он даже на первом этапе ничего не получил, а как минимум потерял....

Обзор Нижегородских СМИ, ВТО, Регресс

Previous post Next post
Up