Facebook хотели закрыть. Быть или не быть в России.

Mar 31, 2013 21:50

Facebook хотели закрыть - новость, которая облетела весь мир, повергла в шок российских пользователей Facebook. Оказывается, популярный в России Facebook мог быть закрыт . На одной из страниц в Facebook были обнаружены материалы, которые были признаны экспертной комиссией содержащими призыв к совершению суицида. Роскомнадзор в четверг направил обращение руководству интернет-ресурса с требованием удалить эту информацию, и руководство оперативно отреагировало.

Вот так. А ведь ещё недавно мы не то, что о Facebook, об Интернете слыхом не слыхивали. Вся наша жизнь проходила среди людей. И общение было живое, когда ты воочию видишь человека, чувствуешь его. А сегодня многие из нас смело могут сказать о себе, что его «место жительства» - Интернет. Просыпаясь утром, мы сразу включаем компьютер и заходим в Интернет. Зачем? А как же, вдруг за ночь в мире произошло что-то важное, а мы не знаем. Опять же, погоду узнать (хотя раньше достаточно было выглянуть в окно и сразу всё понятно). Приходя на работу, тоже по возможности подключаемся к всемирной сети. А уж придя домой, ну, грех не войти в «Одноклассники» (или в какую другую социальную сеть).

Что же мы там ищем? Какие желания хотим удовлетворить? Да кто какие. Кому-то надо снять стресс, полученный на работе, и сыграть во что-нибудь. Для кого-то это трибуна, с которой можно облить других грязью. Кто-то ищет спасение от одиночества. Список желаний можно продолжать бесконечно. Объединяет нас всех одно - нам всем чего-то не хватает. И в поисках наслаждения (а для каждого человека оно своё) мы бороздим просторы Интернета с завидным упорством.

Современный человек уже не представляет своей жизни без Интернета. Быстрый доступ к получению любой информации очень важен для нас. Кожная фаза развития общества, в которой мы сейчас пребываем, заставляет нас экономить время. Темп жизни стремительно увеличивается. В нашем обществе уровень неприязни очень высок, и он растёт с каждым днём. Раньше этот процесс тормозила культура, но сегодня она со своей задачей уже не справляется. Мы всё больше отгораживаемся друг от друга. Вместо «МЫ» на свет появилось «Я». И этому «Я» очень хочется понять, а существует ли связь между внутренним миром и миром внешним. Ответ на этот вопрос ищут люди со звуковым вектором. Наполнение этого вектора - задача не из лёгких. И то, что стало ценным для людей в кожную фазу развития (материальные блага, потребление, стремление взять от жизни все), чуждо для звуковика. У звукового человека возникает депрессия. Погружение в виртуальный мир, уход от реальности, на некоторое время даёт успокоение. Потому что именно здесь можно найти единомышленников. Они поймут и есть надежда, вдруг удастся найти, как избавиться от этого мучительного состояния.

Желание звукового вектора - особое, доминантное, и оно не связано ни с чем материальным. Это стремление понять смысл жизни, постичь своё Я, законы, по которым крутится-вертится весь этот мир... который они нередко воспринимают в большей или меньшей мере как иллюзию, а свое тело - тягостной ношей, приковывающей их к земному, бренному, в их ощущениях - бессмысленному... Не находя ответов на свои вопросы, они уходят в наркотики, виртуальные игры, пытаясь забыться... но и это не приносит им наполнения... возникает мысль о суициде. В звуковом векторе нет ценности жизни, нет таких ощущений, звуковик нередко ощущает свое тело - придатком своего Я, испытывая страдания от физической жизни, он думает, что избавившись от тела, он избавится и от этих невыносимых состояний пустоты и никчемности жизни. Именно эти состояния ведут звуковиков, в том числе детей и подростков на сайты, где они могут разделить свои мысли. Основная проблема в ненаполненности их звуковых желаний и лишь вторично, как следствие, в наличии сайтов с депрессивной тематикой. И пусть даже расплатой за это избавление будет собственная жизнь…



Узнавая о таких проблемах своих детей и о способах их решения, первой реакцией каждого родителя становится желание запретить своему чаду пользоваться Интернетом. А ещё лучше вообще ликвидировать эту виртуальную сеть. Но возможно ли это? А главное - решит ли это проблему? Нынешние дети очень отличаются от нас. Они буквы изучают не по Букварю, а по клавиатуре. Их даже нельзя сравнивать с нами, взрослыми. У них другое психическое с огромными желаниями и такими же огромными нехватками. Это ДРУГИЕ люди. Люди будущего. И Интернет - это пространство, в котором наши дети будут социализироваться.

Самое большое, что мы можем сделать для наших детей - это понять их сущность, природу их желаний и сделать все, чтобы у них была возможность развития именно их врожденных свойств (это не всегда то же самое, что считает нужным родитель), тогда они найдут возможность позитивного наполнения своих желаний. Звуковой ребенок обладает огромным интеллектуальным потенциалом, если мы будем понимать его особенности, мы сумеем вырастить из них гениев, подобных Перельману, и сайты, где собираются депрессивные люди просто не будут востребованы.

Рекомендуется к прочтению:
Рекомендации родителям по воспитанию звуковых детей.
Между ультразвуком летучей мыши и звуковиком прямоходящим. 4 стадии безумных желаний человечества.

Previous post Next post
Up