Сбережение народа - долгосрочная программа

Mar 22, 2012 11:59

        Конституция РФ (ст.2,  ст.7)  четко нацеливает на то, что  главной ценностью в  Российском государстве является человек.
         Председатель Правительства РФ Владимир Владимирович Путин в одной из своих авторских статей, вышедшей 13 февраля 2012 г., «Строительство справедливости. Социальная политика для России» прямо ставит проблему сохранения человека, народосбережения.  «Сегодня в России живет 143 млн. человек. По оценкам экспертов, при инерционном сценарии - т. е. при сохранении существующих и отсутствии новых мер - к 2050 году оно составит порядка 107 миллионов человек. Если же нам удастся сформулировать и реализовать эффективную, комплексную стратегию народосбережения, население России увеличится до 154 млн. человек. Таким образом, историческая цена выбора между действием и бездействием - почти 50 миллионов человеческих жизней в ближайшие 40 лет.», - пишет он. И речь тут идет не только о состоянии здравоохранения в нашей стране,  развитии отечественной фарминдустрии, подготовке медицинских кадров , а и о том, что «необходимо повысить ответственность каждого человека за состояние своего здоровья. Иначе никаких денег  не хватит. Сегодня у нас 80% людей не занимаются физкультурой или спортом, 65% употребляют крепкие спиртные напитки или курят, 60% проходят медобследования только в  случае  болезни. При этом большинство опрошенных уверено, что следят за своим здоровьем!» И в заключении, «Мы будем создавать условия для бесплатных занятий физкультурой по месту жительства и на работе, настойчиво и жестко бороться с распространением наркотиков, принимать меры, нацеленные на снижение потребления алкоголя и табака».
        Конечно, многое зависит от того,  какие законы будут приняты на федеральном уровне. Но и от того,  какое отношение к этому  на региональном уровне, от отношения нас с Вами, тоже многое зависит: и по части  дисциплины исполнения  федерального законодательства,  и  от  регионального законотворчества,  и, наконец,  от нравственной оценки происходящего  каждым жителем области.
        В связи со сказанным, хотелось бы услышать Ваши мнения и предложения на этот счет.
Previous post Next post
Up