О питании населения городов и рабочих поселков Тверской губернии в 1919 году

Oct 10, 2020 01:34





Картина художника С.Виноградова, «Обед работников», год, https://onhistory.ru/srednevekove/pozdnee-srednevekove/251-zapovednye-leta.html



Разместив материал об образовании в Тверской губернии, в период 1900-1914г. Стал искать подобные сведения за пост-революционный период. В РГБ есть «Статистический ежегодник Тверской губернии за 1921-1922 год», но он не оцифрован, кто-бы оцифровал.. Но на сайте «электронная библиотека им. Горького» (оч. много интересного) нашёл документ О питании населения городов и рабочих поселков Тверской губернии в 1919 году. Вложу его полностью:



О питании населения городов и рабочих поселков Тверской губернии в 1919 году



О питании населения городов и рабочих поселков Тверской губернии в 1919 году



О питании населения городов и рабочих поселков Тверской губернии в 1919 году



О питании населения городов и рабочих поселков Тверской губернии в 1919 году



О питании населения городов и рабочих поселков Тверской губернии в 1919 году



О питании населения городов и рабочих поселков Тверской губернии в 1919 году



О питании населения городов и рабочих поселков Тверской губернии в 1919 году



О питании населения городов и рабочих поселков Тверской губернии в 1919 году



О питании населения городов и рабочих поселков Тверской губернии в 1919 году



О питании населения городов и рабочих поселков Тверской губернии в 1919 году



О питании населения городов и рабочих поселков Тверской губернии в 1919 году



О питании населения городов и рабочих поселков Тверской губернии в 1919 году









Эту страничку перевёл в ворд: «...1916 года: из городов в это выборочное обследование вошли только Кимры.

Вот эти сравнительные данные: потреблялось в день на 1 человека фунтов:



Сравнение питания 1915 и 1919г.

Здесь нет таких продуктов питания, как мясо, молочные продукты, масло, овощи и пр., но если бы даже потребление их тогда было таким же, теперь (что конечно, совершенно невозможно), то и в этом случае совершенно отчетливо между тем что что есть: хлеба в 2 pasa меньше, круп в 17 раз, в 2 раза, сахара в 3 раза.

Для поддержания человеческой жиз- на, для того чтобы человек мог производить ту или др. работу, ребуетея определенное количество питательных веществ, вводимых в организм посредством принятия пищи. Врачи говорят, что минимальное количество для нормального питания должно быть 100 гр. белков, 100 гр. жиров и 400 гр. углеводов. Посмотрим, какое количество этих вв- ществ в разного рода пише, а затем сколько их заключается в современной пище городского населения. ....










О питании населения городов и рабочих поселков...в 1919.pdf

Посмотреть и скачать с Яндекс.Диска

yadi.sk

история, СССР, Тверь, потребление городского населения, Уровень жизни, Большевики, Хлеб, голод

Previous post Next post
Up