Вчера вечером, наш маленький но уютный городок звездился в прямом эфире канала TV3. Популярная передача Täna võib! в преддверии Фестиваля миноги решила рассказать общественности о том как ловят эту нерыбу, и что с ней потом делают. Собрали массовку, местный ресторанчик развернул свою платку, кормил народ колбасками, миногой и поил глинтвейном - безвозмездно, то есть даром. Местные рыбаки варили щи из миноги, а пара смелых дегустаторов тестировали различные сорта соли, чтобы выявить наиболее качественный продукт. В завершении устроили гонки миног... Вечер прошел очень душевно...
Наш местный писатель-сатирик Альтов (справа) за несколько минут до эфира покинул площадку....
Виновница торжества в сыром виде...
и вот уже пожарили...
Чтобы не скучно было, педагоги музыкальной школы играли на аккордеонах...
Рестораторы за работой...
Вот так выглядит наш фирменный Гугенбургер... изобретение мэра города
Мужественные дегустаторы соли Ийя с сыном..
Сергей Гордеев раскрывает секрет щей из миноги...
Ведущая программы Эве Калласте выбирает победителя он-лайн опроса, которому достанется упаковка маринованной миноги..
А это моя старшая (слева) с одноклассником...
вот собственно так провели мы вчерашний вечер... а завтра у нас Фестиваль миноги :)
а здесь запись передачи...