I did it!

Jul 11, 2018 18:43

Коротко о последних событиях:
- Я сдала два кандидатских экзамена, бессмысленных и беспощадных. Зато на отлично:) Теперь я могу поддержать беседу об особенностях развития неклассической науки и теории фальсификации, например. Ну потому что у меня же регулярно возникает такая потребность. А еще университет, который пять лет учил меня переводить и выдал диплом, подтверждающий, что я умею переводить, потратил месяца три моей жизни, чтобы убедиться, что я все-таки умею переводить.
- Независимо от моих планов, чемпионат мира по футболу в этом году проходит реально у меня под окнами. Вот уж нечаянная радость. Осталось три матча и это закончится.
- Я наконец-то съездила в Нойшванштайн! И если первые две новости можно обозначить пунктиром, то про Альпы я теперь так просто не заткнусь:)

Нойшванштайн это тот самый растиражированный по всему миру замок в Баварии, который послужил основой и вдохновением для диснеевского замка, откуда, собственно, половина его популярности и идет. Вторая половина принадлежит лично Нойшванштайну, потому что он, конечно, и без всякого Диснея сказочен и прекрасен.







Я давно про него читала и хотела съездить посмотреть своими глазами. А два года назад даже планировала туда заехать в своем туре по Германии, но тогда немного не сложилось. И вот, наконец-то! Фотографии с самых популярных точек, конечно, сделаны из китайско-американской толпы, которая строится в очередь, чтобы зайти на мост Мариенбрюке и посмотреть своими глазами на то, что и так выложено во всех интернетах. Но, как выяснилось, кто ищет, тот всегда найдет ракурс, до которого не каждый китаец доползет:)




(Отвратительно ЖЖ высветляет фотографии, фу. Но я слишком ленива, чтобы всерьез этим заняться, все равно моя основная жизнь проходит в Инстаграме, можно туда приходить смотреть.)

Но что интересно, для меня, например, удивительным открытием оказалось, что в поездке в Нойшванштайн при всей его фееричности сам Нойшванштайн окажется не самым запоминающимся видом. Секрет, вычитанный мной в интернетах, заключается в том, чтобы, поднявшись на облюбованный туристами мост и сделав сто пятнадцать фотографий себя с замком в очках, без очков, в куртке, без куртки, с локтями китайцев, с локтями американцев, в прыжке без локтей, нужно не разворачиваться обратно (с этим сложно смириться, вы и так уже около часа пилите в горочку прогулочным шагом), а идти дальше. От моста уходит тропа, ведущая к вершине горы, откуда открывается лучший вид в Баварии (потому что мы верим интернетам). А по центру фотографии, кстати, можно увидеть замок Хоэншвангау, до которого мало кто уже доходит. Он тоже красивый и все такое, но прямое соседство с диснеевским замком шансов ему практически не оставило.




Про вершину, к сожалению, ничего не могу вам сказать, я просто не смогла. На мосту асфальт заканчивается и ты ползешь вверх горными козьими тропами по краю скалы, я умерла там уже минут через тридцать, хотя после этого продолжала упорно карабкаться ещё час (тяга к прекрасному, судя по всему, иногда бьёт даже инстинкт самосохранения). Раз восемь мне казалось, что вот я сейчас поверну, и все, цель достигнута, выше некуда, но жизнь каждый раз оказывалась интереснее (никакую из предыдущих историй не напоминает, м?).







Я все карабкалась туда и думала - какого черта, ничему меня жизнь не учит, в интернете все эти фотографии уже есть, очень красиво, сядь на диван и любуйся. Утешало только то, что у Германии есть неоспоримое преимущество перед Пермским краем - там есть плотно протоптанная тропа, она там одна и ни в какой момент она бесповоротно не заканчивается скалой. Мой богатый опыт позволяет мне ценить такие вещи:) А если после какой-нибудь грозы тропинку перекрывает поваленным деревом, порядочные немцы заботливо пропиливают в нем проход для туристов. Мне прямо захотелось обнять того, кто это придумал!




В остальном, впрочем, было абсолютное ощущение дежавю. Особенно когда я аккуратно сползала на пятой точке по огромным валунам, стараясь не поскользнуться на гальке и не уйти за борт. Правда, второй плюс оказался в том, что даже со склона на определенном этапе открывается такой вид, что дыхание перехватывает (хотя через полтора часа хайкинга это не очень сложно).







В общем, Альпы теперь моя большая любовь. А как они играют в сочетании с готикой и неоготикой, обнять и не отпускать. Даже пересматривать фотографии счастье.




И теперь я страдаю, Альпы прочно заняли место в моем сердце и мне теперь обязательно нужно туда вернуться. А ведь еще столько мест, которых я пока не видела! Мне срочно нужен телепорт. Ну или дополнительная жизнь.

amuzing, going_places, insights, in_pictures

Previous post Next post
Up