Кто-нибудь в курсе, что из себя представляет исландское пиво, особенно сваренное на пивоварне Stedji? Как оно по вкусу и есть с чем сравнить? У меня, например, нет желания пробовать пенный напиток от этой конторы после того, как узнал, что входит в отдельные сорта их пиваса.
С 23 января сего года в продажу поступит новый сорт пива Hvalur 2, анонсируемый уже сегодня. Кстати, Hvalur с исландского переводится, как "кит". Думаете, это название намекает на мощность бренда? Как бы ни так! Одним из ингредиентов этого пивчанского является ..."тестикулы китов, копченые на овечьем навозе"!!! Как, не пропало еще желания продегустировать это пойло? ;) Тогда обратитесь к первой серии Hvalur'а, в который входят кости кита и фрагменты его кишечника ))) Тошнит от этого состава? А зря! Пивас разлетелся в мгновение ока. Хотя позже и был запрещен экологами.
Видно, в Исландии нет проблем с китами. Как, впрочем, и с суровыми исландскими парнями, которые способны хлебать подобное пиво, которому добавление тестикул придает "пикантный мясной вкус". Только причем здесь овечьи какашки? И на это есть ответ: с дровами в этой стране проблема, а овце-дерьмо испокон века используется для копчения.
Блин, какое же оно на вкус? Замануха подкрепляется и содержанием алкоголя в 5,2%. А в качестве закусок предлагаются деликатесы исландской кухни - протухшее акулье мясо, бараньи яйца и скисший китовый жир :)))