Фотостоки. Отчет недели 77-78

Jul 17, 2017 01:03

Две недели прошли плодотворно.



<>

Старший ребенок 4 дня в гостях, муж гоняет по делам, а мы с малышом работаем.

Из хорошего
1. Удалось, наконец, устранить проблему, мешающую установить стоксабмиттер. Теперь все работает. Гружу активно на все стоки
2. Пикста дала лимит 500 кадров в месяц
3. Муж разобрал умерший накопитель с моим архивом и сказал, что отремонтирует, пока ищет точно такой же, чтобы переставить какую-то штуку. Это значит смогу еще грузануть на новые стоки плюсом 2000 фото и там же у меня еще осталось около 300 необработанных довольно приличных кадров.
4. Зарегистрировалась еще на пару стоков
5. Сделала первые приличные видео и фото с дрона, и уже по-тихоньку они начинают мне нравится по качеству. До обработки дойду не скоро
6.Наснимала около 300 кадров еды и мало повторяющихся. Сейчас сижу за обработкой и загрузкой. Покажу основные.

На прошлой неделе приступила к съемке перуанской еды. Сходили два раза в перуанский ресторан - вдохновилась, плюс пытаюсь вспомнить как это было в Перу (там я была довольно давно в 2007 году или около того.), Смотрю тематические передачи и сайты.
Перуанская еда одна из самых вкусных и разнообразных в мире, это смесь местной индейской, привозной европейской и азиатской. Содержит огромное количество морепродуктов и местных разнообразных овощей ( про них ниже). А перуанское себиче признано лучшим блюдом в мире. Хотя себиче готовят во всех странах латинской америки, и все они спорят, чье же это блюдо в оригинале, но все же принято считать, что оно перуанское. Тем более остальные страны образовались куда позже Королевства Перу, так что я верю в эту теорию. Но себиче я в этот раз не делала, оно у меня в портфеле уже присутствует в нескольких вариантах, и сейчас не сезон. Свежих моллюсков на рынках почти нет, мидии и альмехи на крайняк, поэтому снимала мясо

Неделя 77

1. Ломо а ло побре Lomo a lo pobre. Говяжья вырезка в районе лопатки.на подушке из лука. Подается с картошкой фри и жареными яйцами



2. Потом снимала всякие перуанские ништяки типа странной картошки и черной кукурузы. И просто фоны с помидорами. Кстати в перу 2500 сортов картошки. Здесь мой новый фон. Делала сама, но переделаю, не нравится.





Неделя 78

Банановые чипсы. Не сама. Купила. Делают их из зеленых жестких бананов, которые также готовят в качестве гарнира к еде - жарят и варят в основном распространены в перу, эквадоре, колумбии и венесуэле. В следующий раз сниму их вместе с бананами



Просто горошек с беконом, это был ужин



Перуанский овощ caigua. Готовлю его с лимоном и кинзой. Вкус довольно свежий, немного похож на огурец, но больше травяной.



Потом все вместе и по отдельности - камоте - похожа на батат, юкка - корень, по вкусу очень напоминает картошку, и мелкие разноцветные сладкие картошки. Эти штуки тоже все перуанские





Фоны с мясом и без. Дофига разных. Захотелось сделать брутальную обработку. Мясо я снимать только учусь и похоже мне начинает нравится результат







Наконец, научилась красиво (я надеюсь) его жарить, без дополнительных приблуд типа паяльников, спиц и строительных фенов. А классически на сковороде. Секретов несколько. Первый - хорошая сковорода с толстым дном. Я использовала новую фарфоровую и жарила до золотого цвета. Потом сковорода гриль со стоком для сока. Использовала старинную, та что на фото. И самое главное, мясо должно быть сухим, лучше, которое не подвергалось заморозке.

Вот, собственно, оно жареное на всех самых любимых посудинах и доске и картофельные шарики. Наснимала на сто лет вперед











Картофельные шарики отдельно



Еще одно перуанское блюдо-символ ( как они говорят блюдо бандера, то есть флаг) Lomo saltado. Ломо сальтадо. Saltar переводится как подпрыгивыть, подкидывать и т.д. вот так его и готовят, обжаривают говяжью вырезку около лопатки подкидывая ее на сковороде, с желтым (обязательное желтым) чили, помидорами, обязательно красным луком, соевым соусом и винагре. Очень похоже на азиатскую кухню,

Сначала ингредиенты







Потом сам результат







И на последок уха из языка и смеси морепродув, это был просто обед.





Из всего этого загрузила пока три первые серии. Работаю. Но план месяца перевыполнила уже за две недели. На самом деле есть еще 3 или 4 серии, но мне они не нравятся, загружу когда-нибудь

Продажи -количество не очень бодро, три плюшки на шаттере две по 30 и одна 70. Деньги на нем пока нормально

Всем вдохновения и огромных синглов!!!

Еще у нас впервые за последние 10 лет выпал снег, пару часов пролежал.

P.S. И еще расскажите, плиз, кто грузит на Алами, можно просто сабмиттером и потом не обчзательно проставлять категории? И почему некоторые фото, которые уже в продаже зеленым отмечены, а некоторые оранжевым, не помню точно, что-типа как плохо распознаваемые? От чего это зависит и как влияет на продажи?

фотостоки, фотография, отчет, неделя, фотомарафон

Previous post Next post
Up