И да, ида

Feb 01, 2014 23:25


Если взять хорошей говядины
Отрезать от нее кусок толщиной сантиметров эдак 5 или даже 6
Посолить и поперчить этот кусок
Дать ему полежать на кухне часа два
Поставить греться духовку до 120 градусов с керамической формой, в которую влезет тот кусок
Основательно разогреть чугуниевую сковороду
Кусок намазать растительным маслом для жарки
За минуты 3 запечатать на сковороде кусок
Переложить тот кусок в разогретую форму и оставить его в духовке на минут 20-25
Вынуть и дать постоять в фольге минут 10
А потом сожрать
То будет очень, очень, очень хорошо
А получится примерно так:


P.S. Пардоньте, в фокус попал не сам кусок, но правильность прожарки можно оценить. Делал 1 фотку, кюшать очень уж хотелось.
А по времени ориентироваться лучше на термометр или тактильные ощущения.
Да, и тут оно не стояло в фольге 10 минут, причина - см. выше :)
Previous post Next post
Up