(no subject)

Mar 27, 2012 18:58

Вкуснейшие макароны:


На 3х человек (2х, но сильно голодных) надо:
Масло для жарки;
Средняя луковица;
Кусок слабосоленой семги (200-250 грамм), можно свежую;
0.5 литра сливок 22% жирности;
Соль, черный(белый, смесь из 5) перец;
Собственно, макароны (ракушки/пене) =)

1й этап:
Лук нарезать полукольцами;
Семгу порезать на кубики с ребром ~5-7 мм, если свежая- еще и посолить и поперчить;

2й этап:
Разогреть масло, попутно поставить греться большой объем холодной воды, посолить воду;
Пока греется вода, на среднем огне, постоянно помешивая, обжарить лук до состояния "соплей";
Как только вода закипела- увеличить огонь под луком, закинуть к нему семгу, слегка обжарить;
Закинуть макароны в кипяток;
В слегка обжаренную семгу (как только побелеет со всех сторон) влить сливки;
Помешивая сливки дать им закипеть (чтобы не пригорели), добавить соль и перец, и уменьшить огонь до среднего, продолжать помешивать сливки;
За время, пока готовятся макароны, сливки должны основательно упариться, если нет- то в следующий раз взять нормальные макароны, которые надо варить минут 6-8, а не 3-5;
Дождаться, пока макароны слегка недоготовятся, слить воду, закинуть макароны в соус;
Доготовить макароны в соусе.

3й этап:
Зохавать, урча и причмокивая.

Комментарии:
15-20 минут и вкуснейший обед/ужин готов, да;
Чем качественней вкуснее исходные продукты, тем вкуснее будет результат;
Соль этой штуки в том, что все доготавливается к моменту, когда это необходимо- лук к закипанию воды, соус к готовности макарон;
Надо не забыть помешать макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки.

Previous post Next post
Up