По совету друзей: мед-финики-орехи

Dec 24, 2017 18:08

Варечка, спасибо за ссыль! Еще не надкушено, но уже в фаворитах :)
(Масла бы урезать на треть, я этой жирной жижи сначала испугалась!)

Не-сфотал-не-считается. С Рождеством!





Ингредиенты:

100г фиников

50г грецких орехов

220г меда

120г слив. масла

150мл молока

2 шт. яиц

220г муки

1 ч.л. соды

1 ч.л. корицы

Инструкции:

Растопите на очень медленном огне масло и добавьте мед, разогрейте чуть-чуть, размешивая, чтобы получилась однородная масса. Снимите с плиты, налейте молоко и перемешайте. Яйца разбейте в отдельную посуду, влейте немного масляно-медово-молочной смеси, размешайте и только потом добавьте в основную жидкую смесь. Смешайте муку, корицу и соду в отдельной миске. Добавляйте сухую смесь в жидкую порциями, хорошенько перемешивая.

Порежьте финики на кружочки, избавляясь попутно от косточек. Орехи порубите. Вмешайте половину фиников с орехами в тесто.

Проложите форму для кекса пергаментом, вылейте тесто, сверху посыпьте оставшимися финиками с орехами. Выпекайте 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке. После выпечки остудите кекс в форме 15 минут, оберните прямо в форме чистым полотенцем и замотайте пленкой. Якобы так в нем все перераспределится получше, ждать несколько часов...

... но это если есть терпение ждать! Можно охладить немного и приступать ))

P.S. по укушенному кексу: влажная гениальная медовая коврижка с приятным орехом и упругой жвачкой финика. ни один рождественский немецкий штоллен рядом не лежал. обязательная программа сладкоежки.

чужие мысли, мед!, сластена, кондитерское, айнедофото, за жизнь, женская логика, перебирать харчами

Previous post Next post
Up