терапевтический псот

Oct 24, 2010 13:09

неспешно сходил на соседний базарчик.
сограждане, воодушевлённые резким полипшенням, мяса уже почти не покупают.
мясные прилавки ломятся изобилием.
знакомый барыга-перекупщик, годами стоящий на одном месте, обмахнул купюрами купленную мной ленту свинячьих рёбер - мясистую, совсем без жира.
что, первый? - спросил я его.
угу - мрачно кивнул барыга.
его маман, женщина не скандальная, но дородная (что нечасто сочетается, вообще-то) на соседнем месте продавала телятину.
купил у неё вырезки.
по дороге домой прихватил бутылку самого дешёвого пива, которое рекламировали в жежешечке нетребовательные блогеры.
пить его, конечно, могут только нетребовательные блогеры.
а вот для готовки мяса сгодится.
пришёл домой.
разулся, сбросил куртку.
вымыл руки.
неспешно открыл пиво, вылил его в кастрюльку, поставил на несильный нагрев на плиту.
достал травки.
долго перебирал, подбирал, посматривая на разложенное мясо.
выбрал комбинацию.
достал из холодильника привезённый из Грузии домашний ткемали.
телятину нарезал толстыми, на два пальца, стейками.
порезал рёбра.
подогреваемое пиво в кастрюльке отдало газ и стало выбрасывать в центре кастрюльки маленькие прерывистые водопады наоборот - от дна к поверхности.
засыпал в пиво подобранные травки, две чайные ложки крупной морской соли, помешал, уменьшил нагрев.
достал большую глубокую миску.
свалил в неё порезанное мясо.
полил ткемали.
тщательно натёр ткемали каждый кусок.
вымыл руки.
выключил плиту.
залил мясо подогретым солёным пивом с травками.
включил кофеварку, дождался кофе.
с чашкой вышел на балкон, покурил.

это я всё к чему?
это я всё к тому, что как, всё-таки, замечательно, когда в жизни нет места подвигу.
вот.

пусть часика четыре мясо отлежится, друг уже готовит мангал, вечер будет томным.
и на после отложен ужастик "заноза".

жрать - любо и славно!

Previous post Next post
Up