вот, например

Oct 10, 2009 21:42

вот, например, были бы у меня Canon 5D Mark II и ещё два стёклышка - 135 f2L и ширик какой-нибудь (не рыбий глаз, а где-то 14-17) цейсовский мануальный ( Read more... )

депрессивный психопат, деревянно улыбается

Leave a comment

(The comment has been removed)

kondybas October 10 2009, 19:34:26 UTC
Форель проще - говно водой уносит.

Reply

blguanblch October 10 2009, 19:36:30 UTC
я хз как её выращивают

ей вроде как чистая вода нужна, рыба чувствительная
надо бы почитать, как это делается

Reply

(The comment has been removed)

blguanblch October 10 2009, 19:49:09 UTC
есть один нюанс

норвежцы всё-таки выращивают морскую форель

For several years, Norway has been the “number one” producing nation of sea-farmed salmonoids. Although Norway’s share of total world production has declined slightly, from close to 46 % in 1996, to around 41 % in 2000, the nation still holds a dominant role in the industry.

http://www.eurofish.dk/dynamiskSub.php4?id=789

а вот как конкретно они это делают - то мне неведомо

Reply

yussouf October 12 2009, 07:33:11 UTC
а, эту

эту похоже, только прямо во фьордах: плавучая платформа-ферма, вокруг отгорожены сетью садки, метров по сто стороной

Reply

blguanblch October 10 2009, 19:51:10 UTC
ну и есть второй нюанс, более тонкий, - продавец указывает "вырощенная" или "выловленная"

например, икра горбуши с аляски - wild
а более дешёвая икра кеты - нет

хотя и та и другая - вкусные и как по нынешним временам - не такие уж и дорогие

Reply

(The comment has been removed)

blguanblch October 10 2009, 20:00:13 UTC
да, и цена сильно отличается - примерно на 30%

wild, естетсвенно, дороже

Reply

(The comment has been removed)

blguanblch October 10 2009, 20:08:36 UTC
эээ, 0,3 гривны примерно - 1 рубль
то есть, да
где-то 180-200 рублей

икра, правда, дороже
кеты - 240 гривен\кг
горбуши - 340-360 грн\кг

это аляска.
китайской вроде не возят.

Reply

kondybas October 10 2009, 19:55:09 UTC
Говно вопрос. Бетонное корыто 5х20 двухметровой глубины. На входе труба А, на выходе труба Б. В трубу А вливается чистая вода с аэратора, на выходе вода с говном. Два раза в день труба А перекрывается, и в корыто сыплют комбикорм. Потом трубу А снова открывают и смесь воды с говном и объедками уносится в трубу Б.

Главное - источник халявного тепла, типа геотермалки, чтобы всю ботву поставить на круглогодичный конвейер.

Reply

blguanblch October 10 2009, 19:57:40 UTC
действительность чаще всего несколько отличается от наших о ней представлений

на самом деле это просто садки в море, как выясняется. но надо будет вопрос изучить.


... )

Reply

kondybas October 10 2009, 20:00:34 UTC
Шо, пятнистый форель с термального бассейна Хмельницкой АЭС - уже не мясо?

Reply

blguanblch October 10 2009, 20:09:01 UTC
бгггг

недЪ!

Reply

kondybas October 10 2009, 20:17:30 UTC
Напрасно, напрасно. Он не зря называется "пятнистый".

Reply


Leave a comment

Up