суши - это всего лишь "рис".
то есть, просто способ приготовления риса и некоторый минимальный набор правил его подачи.
точка.
всё прочее - для гей-эстетов из ресторанной критики.
есть такая гавайская национальная еда -
spam musubi, мусуби с ветчиной:
ага.
да.
именно.
причём обжаренные ломтики ветчины согласно рецепта даже обваливают в маринаде из соевого соуса.
пишут, что это - часть национальной культуры.
рецепт риса полностью совпадает с традиционным японским, в остальном - свободный полёт фантазии.
кстати, гавайцы решили не заморачиваться изобилием ручной работы и придумали
пресс для изготовления красивых мусуби:
так что смело можно делать суши с чем угодно.
и слать всех подальше.
доброе утро, блогеры