"Хорошо там где нас нет" как business model

Nov 30, 2014 10:00


By seeing London, I have seen as much of life as the world can show.
Samuel Johnston

Я последние недели предпочитаю дома запекать курочку да лосося в духовке по ряду причин, но когда наши парижские друзья пригласили нас на обед в Chiltern Firehouse отказаться не смогла.
Chiltern Firehouse - последнее слово в ресторанном бизнесе Лондона, где и так, казалось бы, давно почил здравый смысл. После открытия ресторана стоимость квартир в округе повысилась на 10%, о нем написали все от Daily Mail до Vogue. Ресторан знаменит по двум причинам. Первая - с момента открытия в марте здесь побывали половина celebrities мира - Девид Камерон, Билл Клинтон, Кайли Миноуг, Кейт Мосс, Боно, Стелла Маккартни, Кира Найтли и кто только нет. Вторая - здесь невозможно заказать столик. Нет, это вам не memebrs only, которых десяток. У ресторана есть номер телефона, по которому в теории можно заказать столик, но предложат вам вторник 10pm через два месяца. В лучшем случае.
Ради справедливости скажу, что кормят на самом деле очень вкусно, официантки (все French) очень милы и разодеты в униформу то ли acne то ли Celine и все очень красиво. И даже цены задержались на адекватном уровне (для Лондона).
Но как то все это getting old мне кажется. Теперь буду писать рецепты домашней сальсы чтобы диетично куриные грудки запекать дома.



out in london, via ljapp

Previous post Next post
Up