Jan 31, 2014 11:24
Сегодня у Саши в журнали холивары про высшее образование.
Я, как истинный советский человек, всегда считала, что ВО это пререквизит и вообще люди без ВО работают дворниками. Поэтому у меня дипломов ВО целых четыре разных цветов.
А потом я стала жить в ЮК, общаться с разными людьми и увидела, что люди без ВО не только дворники, но и директора компаний, которые торгуются на лондонской бирже. А еще на них обычно работают пять человек с fancy MBA и слушают их каждое слово. У директора моей компании кстати по-русски нет ВО, только среднее образование (=техникум) и ничего, отлично управляет самой большой тур группой в мире, которая в FTSE 100.
С другой стороны я училась на одном из самых престижных факультетов Санкт-Петербурга. Когда я поступила на бюджет, не поступили многие мои друзья - бюджетных мест было мало и многие из них были не очень "бюджетные". Шутка тогда была "на платное идет тот, кому не хватило денег на бюлжет". Так вот для этих девочек и мальчиков это была настоящая трагедия - с самооценкой, дальнейшей образовательной карьерой и тд.
И что я вижу сейчас - 80% девочек, которые поступили и со мной учились через 6 лет после выпуска или сидят дома без малейшего желания искать работу или "работают" в ОАО "Секс в Большой Городе" стилистами и имиджмейкерами. Зачем им была международная экономика и право европейских стран не понятно. И обидно, что те места достались им,а не тем, кто на самом деле этими международными отношениями хотел заниматься (см.предыдущий абзац).
У Раульки по этому вопросу позиция в пять раз жесче моей, но, думаю, об этом в следующий раз. А вы как считаете?
образование