Поход по Турции. Часть 1. Сборы.

Jan 21, 2017 18:41

Я уже неделю, как вернулась из турции и только сейчас сподобилась сесть и написать пост.
Рассказывать буду о пешем походе по Ликийской тропе (один из 10 красивейших маршрутов мира по версии не помню чего). Поход состоялся с 4 по 15 января.


Т.к. я старый турист и за плечами у меня горы от Саян до Карпат, то увидев в ВК, что один из моих знакомых одесситов - туристов ведет поход в Турцию, я тут же загорелась идеей туда поехать.
Т.к. с Сашей sanchosd мы тогда еще были вместе, то и его уговорила. Все лучше, чем все праздники в салате с майонезом лицо греть.
Я хоть и походник со стажем, но за почти десять лет туризма не обзавелась своим рюкзаком. Дешевый не хочу, а на дорогой денег нет.
Спасибо прекрасной cherez-chas за то, что она одолжила мне свой рюкзак. Вот он)))


В рюкзаке всего 60 литров + карманы. Но все очень удобно продуманно и реализовано. Если спальник у вас теплый и компактный, то этого объема хватит с головой.

Со спальником отдельная история. Я была уверенна, что Турция это тепло и моего слежавшегося осеннего спальника достаточно. Но Саша посмотрел температуру в Турции и упаковал свой зимний. Зимнего у меня не было. Начала спрашивать у друзей и совершенно неожиданно для меня Чай снабдил меня офигенным, легким пуховым спальником http://sivera.ru/catalog/snaryazhen/sb/downsb/1167/
Весит всего 1 кг, компрессуется до 3л., меньше  не стала, но это возможно. Температура комфорта -4. Я единственная, кто не мерз в походе совсем. Ни разу. А температура опускалась ниже 0 и пару дней на палатке даже лед образовывался. В походе решила, что приеду, куплю такой же. Посмотрев на цену, я поняла, что это мне пока не по карману. Но он однозначно стоит того.

Палатку брали мою, одну на двоих и так же, единственные, кто ни разу не промок от дождя и конденсата. Она очень удобно сконструирована. В ней и тепло, она легкая и просторная. Силиконизированный тент спас нас от дождя, который затопил все вокруг и лил без остановки сутки. Внутренняя часть наполовину сеткой, из-за чего проветривается хорошо.  Вот такая, если кому интересно http://redpoint.ua/catalog/palatki/steady_2.html Ходит со мной в походы уже 3 года. Все в идеальном состоянии. Плюс, в собранном виде она достаточно короткая.

Так же, в этом походе впервые были использованы палки для ходьбы. Я долго сомневалась, т.к. обычно хожу без них, но опять же, под влиянием Саши купила. Получилось, как с контактными педалями. Когда понимаешь, что зря ты их не пользовал раньше. Покупали в Сплаве. У Саши там скидка 25% и вышло очень недорого. Саша взял себе круче и больше сечением, а я, как настоящая жещина, купилась на крепление к руке с помощью перчатки. Они кстати выстегиваются. Такой вариант удобней, чем классические петли.



Вот всем рекомендую! И лосям, и начинающим. Поберегите колени. + 100 к выносливости и скорости.

Еще в сплаве были куплены трековые носки за 250 рублей. Они оказались очень удобными и мягкими на подошве. Не терли,не жали. Тоже буду повторять в походах. В один из дней надела другие, сразу же натерла ногу. Единственный минус,что отдельно от ноги сохнут достаточно долго. Т.е. над костром мне их не удалось высушить. Без присмотра не хотелось бросать, т.к. сожженые носки, трусы, кроссовки и др. одежда и в этом и в других походах были.



Еще Сплав молодцы, купила у них набор ЗЩ+ЗП мини. Это гениально. Обычно у меня на поход лежит тюбик-пробник с ЗП, в который я по мере необходимости довыдавливаю пасту.

По одежде:
У меня главным вопросом стоял дождевик и штаны, в которых буду ходить.
Последний поход в Карпаты показал,что дождевик модели пончо мне не подходит. Т.к. из-за ветра дождь попадает везде. Плюс ворот протекал. Сухой в том походе осталась только девочка у которой был дождевой комплект куртка+штаны. Купила в Декатлоне за символические 900 р. куртку. Цена така классная, т.к. остатки коллекции. В оригинале 2500 р. 5000 мм осадков обещают. Ни разу не протекла, я очень довольна. Правда, она уже сидит свободно, надеюсь к следующему походу будет мне безвозвратно велика.
На ноги купила термоштаны за 600 р. в том же Сплаве. Они прошли весь поход, протерлись на Ж и на коленях, но свою задачу выполнили и пошли Саше в гараж на тряпки. Тонкие, но ходить было удобно и сохли на мне очень быстро.



На ногах были кроссовки Рибок. Взяла их, т.к. более подходящего не было. Они не только не умерли, но и сохранили приличный вид после стирки. Я очень довольна, но всем рекомендую брать трековую обувь, т.к. кроссы совсем ногу не держат, она в них ерзает и иногда подворачивается. К следующему походу возьму низкие ботинки, что бы щиколодку держали.
Т.к. кроссы - легкая обувь, то с собой еще были взяты кроксы, которые я ношу по московской снего-грязи. Вот тут то мне и повезло. Их невозможно промочить, т.к. по сути своей это резиновые сапоги. Только из-за материала очень удобные, теплые и не скользкие https://www.crocs.ru/catalog/zhenshchinam/obuv/sapogi-i-botinki/women-s-jaunt-shorty-boot.html
Каждый вечер, в лагере, не важно, сухо было днем или дождь, я переобувалась в них и мне было тепло.
Один раз мы устроили стоянку и ночью зарядил дождь. Он шел ночь и следующий день. Затопило всю территорию кемпинга выше щиколодки и я единственная, в курточке и в кроксах, осталась абсолютно сухой. Собирала по лагерю посуду и др. вещи, до которых нужно было плыть))))

Саша, кстати тоже купил дождевик. Декатлон. Тоже отлично защищал)))


Из полезного: налобник + комплект из 4 аккумов. Хватило на весь поход с запасом.

Про сам поход расскажу в следующем посте. Вот вам еще пара фоток)))




поход, Дорога, снаряжение, Ликийская тропа, Природа, здоровье, Интересные факты, путешествия, Турция

Previous post Next post
Up