Шоколадно-вишневый пирог

Aug 25, 2015 21:44



Не то что бы пост был к DIY-вторнику...Этот рецепт я больше сохраняю для себя. Назвать его здоровым в любом случае не получится, ибо в его составе сладкое какао, мука и крахмал, а это сразу ай-ай-ай. И тем не менее пирог очень вкусный и определенно менее вредный, чем магазинный торт. Изредка можно пордовать семью и себя.






Тесто:

- сливочное масло комнатной температуры, 170 г.

- мука, 250 г.

- яичный желток, 2 шт.

- какао, 1/2 ст.

- сахар, 1 ст.л., если какао сладкое, если обычный порошок - сахара нужно больше.

Крем:

- вишня, б/к, 400 гр.

- сметана от 20% жирности, 300 гр.

- яичные белки, 2 шт.

- яйцо, 1 шт.

- крахмал картофельный, 1 ст.л.

- какао, 1/2 ст.

- сахар, 1 ст.л., если какао сладкое, если обычный порошок - сахара нужно больше.

Сливочное масло комнатной температуры перемешать миксером с какао и сахаром, добавить желток и еще немного помешать миксеров, затем постепенно добавить муку и уже рукой вымесить тесто. Тесто распределить в форме, чтобы пласт получился толщиной около 0,7 см. Поместить конструкцию на 10 минут в морозилку.

Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200 градусов C.

Для крема смешать миксером белки, одно яйцо, сметану, какао, сахар и крахмал.

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.

Остудить пирог и убрать в холодильник. Через час можно есть, но вкуснее всего он станет через пару-тройку часов.




Гастрономия, Бапское

Previous post Next post
Up