Давайте поговорим про космос

Sep 13, 2021 15:57

Как известно, когда в октябре 1957 года впервые в мире СССР запустил искусственный спутник Земли, в США это вызвало панику и шок. Всем памятно свидетельство Стивена Кинга, бывшего тогда ребенком - приводить не буду, по желанию каждый может легко его найти: о спутнике он впервые услышал в кинотеатре, и как только сообщили - в зале воцарилась мрачная ( Read more... )

информационная среда, человечество, СССР, космос

Leave a comment

sch_haifisch September 14 2021, 09:46:55 UTC
"Значимая часть" в данном случае - это и есть условные 10%. Но получить 10% сознательных коммунистов - это тоже очень непросто.

>>>>>Тем более если предлагать что то хорошее лет через 500.

Про 500 лет никто не говорит, но гарантировать, что в XXI веке на планете хотя бы мощный соцлагерь образуется, тоже никто не будет, хотя это довольно реально. Плюс никогда не надо забывать, что силы реакции могут победить и расфигачить планету к свиньям ядерным оружием, например.

>>>>>Только вот КАК это делать?

Вести просветительскую работу и работу по самообразованию. Вести работу над теорией. Тренироваться на кошках, организуясь для начала хотя бы в быту.

>>>>>Посмотрите на нынешних левых хоть в РФ хоть в мире, за 30 лет что смогли сделать , ну кроме срача в сети и зубрежки трудов 19 века?

Строго говоря, последние 30 лет (по крайней мере, период с 1991 по 2015) - это не работа левых (тем более коммунистов) над реваншем, а попытки хоть как-то сохранить слабые ростки идеи в толще общества. Переработка катастрофического поражения. В мире немножко по-другому, но если не углубляться в детали, то в принципе то же самое (либо все левые в полном ничтожестве, либо, если не совсем в ничтожестве, это какое угодно левачество, кроме большевизма, а только большевизм дееспособен).

Ну а последние пять лет - это всего лишь первичный рост после десятилетий ничтожества.

"Зубрёжка трудов" - это глупо, а вот понимание их сущности - это важно. Не поняв, что в эти 170 лет было придумано и сделано, мы и дальше будете бессильно ходить по граблям. А срач в сети имеет множественную природу - с одной стороны, это проявление склочности, атомизации и бессилия, но с другой - это всё же выработка знаний об идее, поиск верного пути, отсечение случайных людей.

>>>>>И как анти пример любую диаспору в РФ возьмите и сравните.

Эхехе. Ну и что ваши страшные диаспоры могут, кроме как коллективно побить какого-то постороннего пополана, который их обидел? Власть капитала неизмеримо выше и масштабнее. Не, по сравнению с полной недееспособностью леваков и умение вместе побить какую-то мелкую вражину - солидный шаг вперёд, но на общей шкале это совершенно ничтожный шаг.

>>>>>>Для начала например сформировать что такое социализм, какой он должен быть

А вы говорите, книжки читать не надо, над теорией работать не надо. Я-то вот знаю, что такое социализм. Но как только я это скажу, тут же сбежится тьма несогласного народу и начнёт спорить либо потому, что они не любят/не постигли большевизм, либо (гораздо чаще) из того же склочничества и желания показаться очень умными. А широкие народные массы (даже более-менее доброжелательные) или скажут "клёво, а дальше-то что", или (гораздо чаще) будут говорить "Я ничего не понял" (ну это ещё ладно - всегда можно пояснить простыми словами) или будут выдавать одноклеточную реакцию типа "КАК ВЫ ГАРАНТИРУЕТЕ, ЧТО СОЦИАЛИЗМ ОПЯТЬ НЕ РУХНЕТ".

Сейчас отдельным постом напишу.

>>>>>> (и почему не получилось в Союзе) , дальше программу действий изложить, причем действий от которых людям уже сейчас есть польза.

Именно. Так и надо делать. Но это тем более огромная работа по копанию в скучных бумагах, быстро её никто не сделает и организация в больших масштабах от этого сама по себе не возникнет.

Reply

alexbreeze September 14 2021, 11:53:17 UTC
ну все верно кроме разве оценки диаспор(и могучий страшный капитал ну да ладно)- я их привел в общем как пример саморганизации группы людей.
"Я-то вот знаю, что такое социализм"- так напишите новые апрельские тезисы в своем жж со ссылками на теории.
И конечно напишите как этому социализму защищаться от внешних, а главное внутренних врагов.
Как воспитывать(селекционировать) население. Как оздоравливать элиты.(которых вроде нет при социализме но по факту то будут). Как отличать хороших правильных коммунистов идущих во власть Советов чтобы сделать жизнь лучше, от особей которые заучили все лозунги и рвутся за колбасой. . И кучу других архиважных вопросов.
Чтоб любой кто хотел мог придти и прочитать. И решить для себя -ага это годиться. А как иначе сторонников собирать? Теориями 19 веками и сказками про развитие производственных сил что ли?

Reply

sch_haifisch September 14 2021, 12:13:33 UTC
Ну так я в этом направлении и считаю нужным работать. Другое дело, что пока плохо получается делать это системно. Но я с этим справлюсь.

Reply

vitus_wagner September 14 2021, 19:14:38 UTC
Вот представления о том, что такое социализм бывают очень разные. Причем многие, их придерживающиеся, готовы в поддержку этого своего представления приводить цитаты из классиков.
Вот, например, если описать социализм таким, каким его еще в августе 1917 видел Ленин и описывал в "Государстве и революции", многие современные коммунисты закричат "а-а-а это не социализм, это анархосиндикализм какой-то". А Богданова вообще за классика не посчитают - отзовист, богостроитель и т.д., хотя в тот момент, когда он писал "Красную звезду" он считался вторым по авторитетности большевиком после Ленина.

Reply

sch_haifisch September 14 2021, 20:44:36 UTC
>>>>>Вот представления о том, что такое социализм бывают очень разные

Да, и самое интересное что вот этот вопрос почему-то редко обсуждают даже в левой тусовке (я уж не говорю - осмысленно обсуждают).

>>>>>если описать социализм таким, каким его еще в августе 1917 видел Ленин и описывал в "Государстве и революции", многие современные коммунисты закричат "а-а-а это не социализм, это анархосиндикализм какой-то".

В общем так и есть. "Государство и революция" - во многом сугубо тактический труд, который сам Ленин преодолел своей последующей практикой. Тем более нам сегодняшним дОлжно этот труд превзойти.

>>>>>А Богданова вообще за классика не посчитают - отзовист, богостроитель и т.д., хотя в тот момент, когда он писал "Красную звезду" он считался вторым по авторитетности большевиком после Ленина.

С узким пантеоном не то что классиков, а хотя бы достойных в представлении ТруЪ-марксиста к ознакомлению авторов - проблема отдельная.

По-хорошему нам бы следовало сформировать корпус текстов разных авторов, требуемых к прочтению людьми, желающими углубиться в коммунистическую теорию (не просто ознакомиться с теорией в общих чертах - для этого нам самим надо специальный труд написать - но углубиться). И ещё этот корпус поделить. 1-й уровень погружения, 2-й, 3-й.

Reply


Leave a comment

Up