Откуда страх перед вакцинами?

Jul 14, 2021 10:56

Вот действительно - откуда такой безумный страх? Если представить аналогичную ситуацию в СССР, ничего подобного не произошло бы. Скорее всего, приняли бы жесткие меры, подобные китайским, быстро (скорее, чем сейчас) разработали бы вакцины, и все закончилось бы хорошо. Похожих эпидемий в СССР не было, был в мире гонконгский грипп, и тогда вакцину ( Read more... )

вирус, медицина, социально-психологическое, капитализм

Leave a comment

blau_kraehe July 14 2021, 18:41:13 UTC
Вот как при слове "кормить" может в голову прийти исключительно НАСИЛЬСТВЕННОЕ кормление. Кормят детей, собак, в столовой кормят людей, во время голода правительство, например, обеспечивало подвоз и раздачу продовольствия, даже совершенно частные владельцы кафе и ресторанов утверждают, что они кормят клиентов, а К.Крылов призывал "не кормить Кавказ". Это нормальное, обычное, не окрашенное эмоционально слово. Но из него надо сделать какой-то ужас с "насильственным кормлением" (через зонд?) и на этом основании начать меня клеймить.

Задолбавшего уже всех рационально мыслящих людей. Ну. Почти всех. Вас вот это пока не задолбало.//

Я просто не вижу связи между "задолбало" и "не пойду вакцинироваться".
Меня давно задолбала капиталистическая система, и поэтому я веду активную политическую протестную работу. Много лет. Это логично. В том числе, меня задолбала и система здравоохранения, в которой я, на минуточку, еще и работаю. Мне всегда представлялось, что если человеку не нравится система, он должен идти заниматься протестами, и чем больше не нравится - тем активнее.

Но желающих заняться политработой что-то немного, Партии все страдают от недостатка кадров, на улицу никто не выходит, то же самое повышение пенсионного возраста социального взрыва не вызвало.

Оказывается, свою неприязнь к системе надо демонстрировать... отказываясь от прививок.
Я еще могу понять буржуазных левых, которые призывают отказаться от покупок у "нехороших" фирм, или покупать "экологическую" продукцию. Тут хоть логика просматривается: эти фирмы разорятся, перестанут эксплуатировать детский труд, и будут действовать только "хорошие" фирмы.

Но в чем состоит глубинный смысл отказа от вакцины? А от чего вы еще предлагаете отказаться по причине неприязни к системе? Операции делать себе разрешите в случае необходимости? А если заболеете ковидом - лечить вас надо или гордо откажетесь? Надо как-то определиться, где тут граница.

Reply

ptah_de_gril July 14 2021, 19:12:47 UTC

Ну вы уж позвольте под "кормить" Подразумевать именно насильственное кормление. Ведь мы говорим не просто о вакцинации, а именно насильственной вакцинации. С "добровольным" выбором либо вакцинация, либо штрафы, увольнения, лишения права посещать рестораны, а в перспективе и другие общественные места, вплоть до магазинов, подозреваю. Этично?

На а далее. Вы ведь сейчас за "отказ от прививок" зацепились потому что это звучит ярко и позволяет выставить оппонентов малограмотными мракобесами. Пока не было массовой вакцинации Вы так же пытались выставить в вину нежелание носить маски. Хотя защитные свойства масок опровергнуты не только многими врачами, но и ВОЗом. Так что теперь можно про маски не говорит наконец-то, а перенести внимание на нежелание вакцинироваться по команде "бегом"

Reply

blau_kraehe July 14 2021, 19:17:49 UTC
Я ничего не говорю о насильственной вакцинации, более того, я пишу, что здесь была общественнаяи дискуссия на эту тему, и впервые пришли к тому, что даже вводить привилегии для вакцинированных нехорошо. Причем это вообще первый раз в истории, потому что в том же СССР, да и на Западе раньше никто не видел никакой проблемы в мягком принуждении типа "не примут на работу невакцинированного". И слово "кормить" было употреблено именно в отношении СССР.

Про маски я и сейчас могу сказать. Ну я не такой квалифицированный потребитель, как вы. Я не могу днями сидеть, выясняя, какие сайты, где, когда что говорят о масках. Мне проще выполнить несложную инструкцию, тем более, на работе мы это делаем постоянно.

по существу я вам написала про нелогичность данной позиции в принципе. Если не прививаться, чтобы подорвать легитимность власти - то что вы еще предлагаете делать, где граница, от чего нужно еще отказаться? На работу не ходить, в магазинах не закупаться, что еще?

Reply

ptah_de_gril July 15 2021, 08:34:35 UTC
А речи не идёт про "не прививаться, чтоб подорвать легитимность власти". Эту мотивацию вы сами приписали оппонентам. Речь идёт о том, что власть полтора года творит хаотичный террор, никак не связанный с вопросами здравоохранения. "Доктор, когда закончится эпидемия коронавируса? - Не знаю, я политикой не интересуюсь".

Меры, которые предпринимает власть (говорю за Россию, но в большинстве стран ситуация аналогичная) никакой внутренней логики борьбы с эпидемией не несут. Все вот эти вот введение масочного режима (вы же сами постили несколько месяцев назад ссылку на датское исследование, не показавшее никакой связи между масками и заражением короной - отклонение в двух группах - полпроцента, на уровне погрешности). Массовые закрытия организаций - магазинов, парков, ресторанов, которые аналогичным образом никак не влияют на распространение вируса. Перекрытие границ - какой, глядь!, логикой можно объяснить отмену авиасообщения между странами на втором году распространения эпидемии?? Изоляция пенсионеров по домам на месяц со штрафами за выход из квартиры и введением расписания прогулок по подъездам.

Десятки абсолютно идиотских алогичных мер, периодически перемежаемых очередной истерикой "у нас очередной пик, всем накрыться простынёй и ползти к кладбищу не создавая паники". И всё это на фоне вполне скромных цифр по числу смертей от Ковид. Статистику я у себя в журнале пару недель назад разбирал. 57 тыс умерших "ковидо-положительных" за 2020 в России - примерно столько же, сколько на протяжение последних 20 лет ежегодно умирает от различных инфекционных и паразитарных заболеваний.

И теперь эта же власть выскакивает с очередным требованиям "к 15 числу всем поголовно привиться. Бегом. Уволим, заштрафуем, загнобим". В Москве у дорог баннеры "Сколько ещё должно умереть народа, чтобы ты привился вакциной!". Нормальные люди? Непривитый = убийца стариков и детей, можно уже статью УК добавлять.

Что удивительного, что в таких условиях человек, вполне себе понимающий пользу вакцинации, привитый от столбняка, энцефалита и гриппа принимает для себя решение: "ну вас на фиг, я лучше пока воздержусь, не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо".

P.S. Насчёт масок - вы же не просто "лично я выполнила несложную инструкцию". Вам важно чтобы эту несложную инструкцию выполнили все. А "кто не все" - те враги рода человеческого, несущие смерть окружающим. Вы же эту мысль в последние месяцы в своём журнале практически открыто доносите. При том, что сами же временами признаёте, что польза масок как минимум не доказана. И тем не менее, кто без маски - тот ковид-диссидент и потенциальный убийца.

Reply

scaverius July 15 2021, 04:02:08 UTC
>Хотя защитные свойства масок опровергнуты не только многими врачами, но и ВОЗом.

Простите, но они "опровергнуты" либо неграмотными терапевтами и медсестрами, либо сайтами, которые печатают пугалки "ВОЗ признал" по типу "британские ученые открыли". А так давно известно, что маска защищает в основном:

а) других людей, вступающих в контакт с тобой.
б) тебя, если перед тобой кашляющий и чихающий человек от получения огромных порций вируса и бактерий в носоглотку.

Полностью от проникновения вируса она защитить никого не может, но это не значит, что носить её не надо. Так что да, увы - вы мракобес с такой позицией "маска бесполезна она вообще ни от чего не защищает". Это как сказать - у меня вчера компьютер вредоносной программой заразили, так я удалил антивирус, всё равно он ни от чего меня не защищает.

Reply

ptah_de_gril July 15 2021, 09:54:53 UTC
Немного перефразирую то, что вы только что сказали:
Маска, надетая на больного человека с выраженными симптомами, снижает опасность заразиться для его ближайшего окружения. Всё.
Если у человека нет выраженных симптомов - он не чихает/не кашляет, то он никого не заразит без маски.
Если человек с симптомами и без маски не находится в близком контакте с людьми, то он никого не заразит - нельзя заразиться идя по улице за чихающим человеком - концентрация вируса очень мала.

Теперь считаем. Фаза болезни с выраженной симптоматикой длится примерно неделю (если дольше, - человек уже как правило в больнице или изолирован дома). В России в 2021 году заболело 2250 тыс человек. За 25 недель. То есть в каждый момент времени в России присутствует порядка 100 тыс "активно болеющих" граждан. Допустим половина из них сидит дома и по улицам не шастает. Шастают, скажем, 50 тыс. На 147 млн населения. То есть примерно каждый трёхтысячный близко встреченный вами прохожий, возможно более ковидом и если на нём нет маски, то у вас повышается риск заразиться. И ради снижения риска (отнюдь не до нуля) заразиться от одного из каждых трёх тысяч прохожих вы устраиваете истерику со штрафами и в каждом, снявшем маску видите своего потенциального убийцу. Кто, блин, тут мракобес? :)

Правильное правило: "Заболел, имеешь симптомы - сиди дома, а если надо выйти - надень маску". Всё. Нет никакой целесообразности напяливать маски на всех и каждого. В этом действии ни логики нет, ни какого либо эмпирического подтверждения его полезности

Reply


Leave a comment

Up