Дефект мышления. Я, Другие, Общество.

Apr 21, 2021 14:10

Давайте сначала по кирпичикам учиться думать. Мы все время говорим о каких-то суперсложных категориях, все требуют  немедленно "объяснить всю историю СССР" и "покаяться в недостатках", масштаб тем буквально всепланетный и космический (и с космической же глупостью, как заметил классик), но за всеми недоразумениями и разногласиями стоит простой факт ( Read more... )

информационная среда, вирус, общество, социально-психологическое, ошибки мышления

Leave a comment

kouzdra April 21 2021, 12:42:03 UTC
А в гипериндивидуалистических странах, как Германия и Россия, конца-краю эпидемии до сих пор не видно.

Зато в РФ и масок никто не носит практически (кроме тех кому это почему-то хочется). А эпидемию - ну вы вольны считать ее проблемой, я ее проблемой не считаю - уровень риска вполне на уровне фонового - чуть может выше, но заведомо много ниже того, на который я хоть как-то реагирую

Своей жизнью ради своей же свободы жертвовать - это одно. Жертвовать ради СВОЕЙ свободы ЧУЖИМИ жизнями - немножко другое.

Разумеется - чужими гораздо практичнее и удобнее :)

Дальше в школе у советского человека даже вырабатывались какие-то зачатки коллективного творчества, детей обязательно вовлекали в пионерскую и октябрятскую организации, делили на звездочки, отряды, звенья, внутри каждого звена велась какая-то совместная работа. Интуитивное представление "это я - а это коллектив" еще больше укреплялось.

У меня лично выработали понимание что надо иметь по возможности более разнообразную сеть соцсвязей - если упрощенно в вашей терминологии - быть членом сразу несколькх "коллективов" - чтобы не зависеть сколько-нибудь сильно от какого-то одного и при необходимости - приводить в действие связи в том коллективе, в котором они для данного случая наиболее действенны

Reply

chigrishonok April 23 2021, 18:04:45 UTC
тащем-та я ТЕПЕРЬ и на улице маску ношу. потому что я - кот Шрёдингера.

Reply

kouzdra April 23 2021, 18:31:50 UTC
Ну что до последнего абзаца - первый раз я практическую сторону этой интуитивно ясно полезной практики уяснил в конце 9-го начале 10-го класса - когда я влип в потенциально околоуголовную историю и пронаблюдал все эти "коллективы" во всей их красе. Оказалось не плохо - но очень смешно - кроме того что выпадение из нескольких коллективов мою реальную сетку связей просто "не сдвинуло" был еще очень смешной эпизод (уже выхлопом) - начало 1981 учгода - а школа 9-10 классы. Соответственно молодняку одна из пафосно-возвышенных (вот как блогоавторша) учительниц литературы в вводной рассказала кроме прочего о том что "есть такой плохой я в 10-2 ..."

О чем мне примерно через час было рассказано проинструктированными - которые меня знали дольше и ближе чем.

"Роману в институте верили, Выбегалле - нет"

Потом это явление наблюдал не раз и практически использовал. Колхоз - дело тонкое

Reply

chigrishonok April 23 2021, 18:46:48 UTC
интересно, влияет ли сейчас отделение от коллектива в России (имею в виду рабочие коллективы топовых организаций по зарплате, типа зелёного банка, ВТБ, Арбитражного и Верховного судов РФ)?

там например, на ДР деньги не даёшь, в рестораны с сотрудниками не ходишь.

Reply

ext_4445660 April 23 2021, 21:26:37 UTC
Влияет. Но зависит от климата в конкретном управлении. Я уволилась из газпромовской компании именно потому, что не вписалась в коллектив и это отражалось на размере моего годового бонуса.

Reply


Leave a comment

Up