Мир сходит с ума, и это не иносказание - заболеваемость психическими расстройствами за последние десятилетия выросла в разы. Заметим, это не "классические" психозы - биполярный психоз и шизофрения - они остались где-то на прежнем уровне. Это депрессии разного рода и генеза, фобии. Можно сказать - усовершенствовалась диагностика, раньше "все это"
(
Read more... )
Reply
Reply
Но это явно не именно чувствительность.
Может быть, вы видели выступления Джорджа Карлина - он американский сатирик (умер уже. к сожалению). У него была сценка про language softening - это когда нормальные слова (скажем, контузия, инвалид, умереть) заменяются на "менее травмирующие" - посттравматический синдром (про инвалидов не вспомню никак кроме как "граждане с ограниченными возможностями), pass away (что-то вроед нашего "представиться"). И рассматриват причины , по которым это вроде как делается... и к чему приводит - как минимум к сокрытию реальной проблемы.
Reply
Reply
И при этом, оборотная сторона, довольно часто при каких-то мелких проблемах (возрастные кризисы, совершенно нормальная жадность мелкого ребенка или агрессия) вызывают вой "с ним что-то не так!".
Reply
С особыми потребностями.
Reply
Reply
Та же история с СДВГ: оказалось, риталин справляется с этим более эффективно, чем макание мордой в говно на собрании октябрятской звёздочки, которое полезно лишь для накачки ЧСВ праведным сукам.
Reply
Иногда справляется, иногда справляется.
Меня смущает, что вначале ставят СДВГ, настойчиво рекомендуют риталин. А когда оказывается, что риталин не подействовал, вдруг в диагнозе появляются квалификации.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment