Мир сходит с ума, и это не иносказание - заболеваемость психическими расстройствами за последние десятилетия выросла в разы. Заметим, это не "классические" психозы - биполярный психоз и шизофрения - они остались где-то на прежнем уровне. Это депрессии разного рода и генеза, фобии. Можно сказать - усовершенствовалась диагностика, раньше "все это"
(
Read more... )
И про чрезмерную ранимость исвязанную с эти тревожность - это действительно так, сейчас этого очень-очень много. У меня сейчас вдое мелких детей (4 и 6 лет), на детских площадках да и в разговорах это все прямо глаза режет. "Высокочувствительный ребенок" - при описании ситуации, когда это вылезает видится невоспитанность и отсутствие у ребенка границ и понятия, что можно, а что - нельзя. Мамы истерят, что деточку соловом "нельзя" ранят до старости, боятся оказаться "плохими", т.е. теми, кто не дает мелкой "личности" самовыражаться. Любой намек на то, что ребенок мог сам вызвать к себе негативное отношение моментально клеймится "виктим-шеймингом" несомтря на обстоятельства.
Reply
Reply
Reply
Оно все как-то само должно. Вернее, обязано.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не Толстые с Достоевскими, не фентезятина, не попаданцы. Хотя хорошую твёрдую НФ очень даже ценю.
Reply
Reply
Ну, к счастью, мне это ещё и интересно, хотя я от дел практически отошёл уже.
Reply
Перестаньте, пожалуйста.
Reply
Reply
Reply
Вы готовы круглосуточно кадить Гагарину, а без Википедии не скажете, кто изобрёл стиральную машину, пылесос, приложение для смартфона для вызова скорой помощи без слов (оно основано на GPS) или мультиварку, хотя эти предметы намного полезнее полёта Гагарина (который был на 146% бесполезным и представлял собой чистые понты, в отличие от метеорологических, телекоммуникационных или навигационных спутников, которые могли бы возникнуть и без пилотируемого космоса - они автоматические).
Reply
Reply
Leave a comment