Не удержалась

Jan 04, 2009 16:18

Кому интересен механизм, каким образом работает Квиринская Служба Информации?

Вот здесь на вражьем примере (увы, враги оказались куда умнее и расторопнее... по многим причинам) подробно описывается, как:

kan-kendarat.livejournal.com/17910.html

Я не знаю, было ли что-то подобное около десятка лет назад, когда СИ была придумана. Когда я вообще придумала, каким образом общество может сохранять стабильность и бороцца с враждебными информационными потоками, не прибегая к цензуре/посадкам инакомыслящих/запретам/догматической идеологии.

Конечно, зачатки этих технологий существовали давно. Собственно, мир империализма потому информационную войну и выиграл. (и вообще холодную войну). Сам принцип, сам подход - не хард-насилие, а софт-насилие, не запрет/изъятие, а забивание противоположной информацией...
То есть тут, конечно, я ничего не придумала.

Но вот такая СИ в подробностях - то есть большое количество людей, отслеживающих информационные потоки, и формирующих потоки противоположные - она как раз там и есть.
Правда, отличаются нюансы. Очень сильно. Например, то, что там еще есть и система сетевой демократии, участие в управлении реально доступно каждому гражданину (о ней я не писала подробно, она только подразумевалась - и очень зря).
Ну и то, что не обязательно инакомыслящих забивают противоположными сообщениями, как здесь (это возможно только в условиях форс-мажора). Им позволяют говорить все, что угодно,  и чувствовать себя на своих сайтах хозяевами. Но взамен создается большое количество ресурсов противоположной направленности.

1. Не надо только говорить, что это "вообще безнравственный метод". Это нейтральный метод, как любое оружие. В данном случае он используется для безнравственной, отвратительной цели - оправдать агрессию и массовые убийства людей.
Но его можно использовать и для хороших целей.
Государство в любом случае должно как-то работать с информацией, и по мне уж лучше так (при условии, конечно, что граждане осведомлены и пользуются этим добровольно), чем цензура и тюрьма. Не потому, что я гуманист, а потому что последнее банально неэффективно.

2. Вообще-то мне неловко про это писать на фоне происходящего. На самом деле мне оно очень не нравится. Даже не то, что хладнокровно убивают людей, а то, что это считается "как бы нормальным". То есть в рунете, например, этому кошмару рукоплещут просто все, включая даже левых.
В Германии хоть левые протестуют, и то хорошо (ну с точки зрения наших, конечно, немецкие леваки - идиоты сплошные, я понимаю).
У людей полный сдвиг по фазе. Кровавая, жестокая агрессия (примерно то же, что Грузия пыталась проделать с Осетией - а что, тоже "пограничные обстрелы, напряженная обстановка", а потом - по Цхинвалу огонь). Сотни убитых людей, включая детей.
Да что вообще может служить оправданием этому? Они что - орки? Не люди?
Ну вот это мое отношение к войне собственно.
Но все же я не удержалась, увидев такое поразительное подтверждение того, что мне удалось придумать.
дико очередной раз раздуваюсь от гордости за свою великолепную ЧИ

реальный мир, Квирин

Previous post Next post
Up