ОРГАНИЗАЦИЯ. Правило № 1.

May 26, 2006 14:13

В революционной организации действует без всяких исключений, следующее главное правило: никто из участников организации ни при каких обстоятельствах не может раскрывать факт своего (или чужого) членства. Участник организации, обнародовавший своё участие в ней, исключается из организации с момента своего саморазоблачения.Правило №1 действует до ( Read more... )

Leave a comment

povstanets May 26 2006, 14:52:08 UTC
1. У Ленина была очень четкая программа действий. И, главное, такая, которая имела свою референтную группу - промышленный пролетариат. Большевизм как раз и был точкой опосредования теории к практике.

2. Нет, Фронт и партия - две абсолютно разные модели. Партия идеологически и организационно гомогенна и монолитна. Фронт гибок и децентрализован. Это как раз ближе вашему предложению.

3. Фронт (федерация) отбирает людей (состоящих в каких угодно партиях и движениях), готовых к определенным действиям. Те, кто готов, например, к погрому нахер не нужны. Определенная идеологическая рамка тоже должна быть обязательно, иначе о дееспособности говорить не придется.

4. Проблема дееспособности, преодоления фракционных дрязг - одна из самых сложных. Ее и надо решать. От этого решения и будет зависеть как эта структура будет действовать. А взять власть она сможет только и исключительно в момент социального взрыва (какие уж тут выборы?). Просто, если она не сложится, то взрыв только выпустит пар и система восстановится. В отсутствии революций, задача революционеров - выстраивать инфраструктуру будущего действия. Другая стратегия - террор, герилья, повстанчество. Но, как вы справедливо заметили, все эти средства без соответствующих социальных условий не эффективны.

Reply


Leave a comment

Up