Счастью нет предела! Заказала книги про хлеб, про хлебопечку и про мультиварку (Анны Китаевой). Мечты начинают сбываться. А когда я испеку свой первый хлеб (надеюсь, малышка даст на это время), я буду здесь кричать
( Read more... )
Как я тебя понимаю! Тоже все хочу заказать книги Анны Китаевой. При наличии духовки хлебопечка не особо нужна, на мой взгляд. Мультиварка это супер! А еще интересно, когда испечешь и потом начнешь экспериментировать с добавками разными! :))) (я в инстограмме фото часто выкладываю)
а мне как раз мультиварка не особо пригодилась - плов разве что готовить.. а вот тестом поделюсь:
для хлеба, самого простого, белого: вода 3/4 стакана молоко 3/4 стакана (можно варьировать пропорцию молоко-вода, должно получиться 1,5 стакана жидкости, можно вообще без молока, правило такое: чем больше молока в пропорции, тем меньше поднимается тесто, тем плотнее будет хлеб) масло оливковое (или любое растительное) 1 ст.л. сахар.песок 1ч.л. соль 1ч.л. мука - 3 стакана дрожжи - 1 ч.л. все. можно добавить в тесто имбирь и/или овсяные хлопья.
тесто для пирогов, пирожков, плюшек, чего угодно, очень вкусное! бабушкино к хлебопечке адаптировала: молоко-вода, в сумме 1,5 стакана, масло сливочное растопленное, где-то 1/4 стакана, грамм 100, наверное сахар.песок - 5-6 ч.л. соль - 1 ч.л. мука - 3 стакана дрожжи - 3 ч.л. поставить на режим "тесто" и ждать, пока замесится, а дальше - что душа пожелает! )))
Comments 10
Тоже все хочу заказать книги Анны Китаевой. При наличии духовки хлебопечка не особо нужна, на мой взгляд. Мультиварка это супер!
А еще интересно, когда испечешь и потом начнешь экспериментировать с добавками разными! :))) (я в инстограмме фото часто выкладываю)
Reply
Reply
Reply
Reply
а вот тестом поделюсь:
для хлеба, самого простого, белого:
вода 3/4 стакана
молоко 3/4 стакана (можно варьировать пропорцию молоко-вода, должно получиться 1,5 стакана жидкости, можно вообще без молока, правило такое: чем больше молока в пропорции, тем меньше поднимается тесто, тем плотнее будет хлеб)
масло оливковое (или любое растительное) 1 ст.л.
сахар.песок 1ч.л.
соль 1ч.л.
мука - 3 стакана
дрожжи - 1 ч.л.
все.
можно добавить в тесто имбирь и/или овсяные хлопья.
тесто для пирогов, пирожков, плюшек, чего угодно, очень вкусное! бабушкино к хлебопечке адаптировала:
молоко-вода, в сумме 1,5 стакана,
масло сливочное растопленное, где-то 1/4 стакана, грамм 100, наверное
сахар.песок - 5-6 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 3 стакана
дрожжи - 3 ч.л.
поставить на режим "тесто" и ждать, пока замесится, а дальше - что душа пожелает! )))
Reply
а рецепт не для хлебопечки, а для духовки остался?
я пока только собираюсь приобретать хлебопечку.........................
Reply
Reply
Reply
Leave a comment