хлеб :)

Jan 06, 2014 00:53

Счастью нет предела! Заказала книги про хлеб, про хлебопечку и про мультиварку (Анны Китаевой). Мечты начинают сбываться. А когда я испеку свой первый хлеб (надеюсь, малышка даст на это время), я буду здесь кричать ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

_galka_ January 5 2014, 20:59:09 UTC
Как я тебя понимаю!
Тоже все хочу заказать книги Анны Китаевой. При наличии духовки хлебопечка не особо нужна, на мой взгляд. Мультиварка это супер!
А еще интересно, когда испечешь и потом начнешь экспериментировать с добавками разными! :))) (я в инстограмме фото часто выкладываю)

Reply

blagoveshenie January 5 2014, 21:18:14 UTC
но я так понимаю, что на духовку нужно больше времени? (замес теста и тд). А мы же совсем маленькие пока, может, пока удобнее с хлебопечкой было бы?

Reply

_galka_ January 5 2014, 21:33:07 UTC
мне было удобно с духовкой. Там все не сложно. За то Вовка с удовольствием помогает месить тесто :)

Reply

blagoveshenie January 5 2014, 21:58:03 UTC
а как часто ты печешь хлеб?

Reply


uglyelza January 6 2014, 00:24:27 UTC
а мне как раз мультиварка не особо пригодилась - плов разве что готовить..
а вот тестом поделюсь:

для хлеба, самого простого, белого:
вода 3/4 стакана
молоко 3/4 стакана (можно варьировать пропорцию молоко-вода, должно получиться 1,5 стакана жидкости, можно вообще без молока, правило такое: чем больше молока в пропорции, тем меньше поднимается тесто, тем плотнее будет хлеб)
масло оливковое (или любое растительное) 1 ст.л.
сахар.песок 1ч.л.
соль 1ч.л.
мука - 3 стакана
дрожжи - 1 ч.л.
все.
можно добавить в тесто имбирь и/или овсяные хлопья.

тесто для пирогов, пирожков, плюшек, чего угодно, очень вкусное! бабушкино к хлебопечке адаптировала:
молоко-вода, в сумме 1,5 стакана,
масло сливочное растопленное, где-то 1/4 стакана, грамм 100, наверное
сахар.песок - 5-6 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 3 стакана
дрожжи - 3 ч.л.
поставить на режим "тесто" и ждать, пока замесится, а дальше - что душа пожелает! )))

Reply

blagoveshenie January 6 2014, 15:29:14 UTC
спасибо!
а рецепт не для хлебопечки, а для духовки остался?
я пока только собираюсь приобретать хлебопечку.........................

Reply

uglyelza January 6 2014, 16:29:34 UTC
хлеб для хб, а пироги замешивает хб, пеку в духовке на 180гр. Если умеешь месить,то можно и самой

Reply

blagoveshenie January 12 2014, 13:58:37 UTC
а я не знаю, умею ли я месить))) меня никто никогда не учил, но пирожки пеку)

Reply


Leave a comment

Up