Цыплят по осени считают

Feb 24, 2014 09:29


Эта пословица абсолютно верна. Мы понимаем, что огромный разрыв между молодняком и взрослой птицей. Любой фермер знает, что процент выводимости, смертность первых суток жизни, возможные болезни, травмы, рейды хищников,- это неотъемлемые этапы в ходе выращивания. В зависимости от опытности, можно упрощать или усложнять задачи, например, не выводить самим из яйца птенцов, а покупать суточными или покупать подрощенными в возрасте от месяца.
Мы не идем по легкому пути и начинаем с нуля. Подрастают вылупившиеся в начале февраля перепелята и уже можно подводить итоги инкубации цыплят. Они выводились почти неделю: каждый день из инкубатора доносились все новые, приветствующие жизнь, звуки. Сейчас птенчики окрепли, уверенно едят и пьют, живут под инфракрасными лампами. А мы готовим им "жилье на вырост".




Вроде бы и радоваться, но итоги не очень хороши. Количество выведенных - 73%. Это не очень хороший результат. В нашу цепь естественного воспроизводства затесалось слабое звено. И анализ показал, что много яиц "пустых", то есть без эмбрионов. Кажется слабое звено определено :) . Ну что ж на ошибках учатся и к следующему сезону мы укрепим цепь новобранцами.



младенцы, эко-ферма, Начало пути, инкубатор, здоровье, птицефабрика, яйца, начало, птица, импритинг, перепелиные яйца, утята, настоящий, цыплята, жизнь, перепелки, индюшата, выживание, фермерское хозяйство, цыплёнок

Previous post Next post
Up