Не один диетолог уже сломал о курицу зубы. Споры ведутся по сей день. Что же из года в год делает курицу самой популярной на нашем столе? Увы, всего лишь доступность. Особенно сейчас, когда в магазинах шаговой доступности дешевые, охлажденные красивые куры на любой вкус, хоть целые, хоть фрагментарные.
Есть у меня один родственник, который уволился с хорошей работы на птицефабрике, оставив свою семью с младенцем без средств существования. Когда я с присущей онажематерям требовательностью к мужьям-добытчикам, спрашивала его женщин (жену, мать): "Как вы позволили уйти в никуда? Вы же не выживете на декретные деньги?". То они мне отвечали, что , это невыносимо, он ложится спать, кладет руку под подушку и задыхается от формалина, который впитался в кожу рук.
Однажды один звездный персонаж в одной из кулинарных программ наотрез отказался есть курицу, мотивируя тем, что если он заболеет, то не сможет вылечиться антибиотиками и получит суперинфекцию, так так многие годы антибиотики вьезжают в наш организм на куриных булдыжках и делают нас нечувствительными к лечению.
Я могу до бесконечности писать страшные истории про курочек фабричных, но не стану этого делать. Потому что и сама закрываю глаза на минусы. Ведь грудка из магазина - это палочка-выручалочка любой хозяйки. Бежишь поздно с работы, необходимо накормить семью - купи грудку, пол часа и вкусный обед готов.
Быстро, дешево, доступно.
Но наверное у всех возникают ситуации, когда о здоровье надо заботится чуть больше: бульон при болезни, мясо детям, здоровое питание беременным и тп. Вот тогда вас выручит фермерская курица. То самое мясо, которое не содержит ни антибиотиков, ни тяжелых металлов, ни остатков средств химического земледелия.
Дорого, полезно, доступно.
Выбор делаем мы сами.