Креветки

Dec 11, 2014 16:48

Жареные креветки с грейпфрутом и авокадо


Ингредиенты:
- 2 средних грейпфрута
- 1стакан сырого цельнозернового кус-куса
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 нашинкованных пера зеленого лука
- 1 мелко порубленная долька чеснока
- 1 ч. л. тмина
- 0,5 кг очищенных свежих или замороженных крупных креветок
- 1\4 стакана нарубленного свежего силантро
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1\4 ч. л. соли
- 1\4 ч. л. черного перца
- 1 свежее авокадо, очищенное от кожуры и косточек и нарезанное
кусочками
Приготовление:
1. Очистите грейпфруты, разделите на дольки, снимите с них все белые волокна и отложите в сторону. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 1 1/4 стакана воды, добавьте кус-кус, накройте крышкой и снимите с огня.
2. Дайте постоять 5 минут, чтобы жидкость полностью впиталась.
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте зеленый лук и чеснок в течение 1 минуты, затем посыпьте тмином и оставьте на огне еще на 1 минуту.
4. Выложите креветки в сковороду и тушите, часто помешивая, 3минуты, пока они не станут ярко-розовыми и полностью не прожарятся.
5. Затем добавьте дольки грейпфрута, силантро, сок лайма, соль и перец. Разложите кус-кус по тарелкам, сверху - жареные креветки с приправами. Гарнируйте кусочками авокадо.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ


Ингредиенты:
•3 очищенные тушки кальмаров (500 г),
•150 г очищенных креветок
•3 вареных яичных белка,
•150 г сыра,
•1 упаковка замороженной зеленой фасоли (400 г),
•1 небольшая морковь,
•1 средняя головка репчатого лука,
•150 г майонеза, растительное масло.
Приготовление:
Тушки кальмаров отварить, снять пленку, нарезать тонкими кольцами. Лук мелко изрезать, морковь натереть на крупной терке, перемешать и обжарить на растительном масле. Фасоль отварить до готовности. Перемешать с жареным луком и морковью. Это будет нижний слой салата. Сверху по пожить 1/3 кальмаров и креветки, смазать майонезом Затем сверху натереть на крупной терке белки отваренных яиц, смазать майонезом.
Сверху посыпать тертым на средней терке сыром, слегка смазать майонезом Затем салат украшаем оставшимися кальмарами и креветками.
Previous post Next post
Up