Запеканка из тыквы

Oct 31, 2014 16:59


Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона


Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 штуки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Крупа манная - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Тыква - 750 г
Соль по вкусу
Сода - 1 чайная ложка
Ванилин - на кончике ножа или стручок
Корица молотая - ½ чайной ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Взбить белки в пену с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли.
2. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.
3. Смешать желтки с остальными сухими компонентами, натертой тыквой и чайной ложкой соды, погашенной уксусом.
4. Выложить взбитые белки к готовой смеси.
5. Выпекать запеканка из тыквы при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Запеканка из тыквы


Очищают и нарезают кубиками 1 кг тыквы, бланшируют в кипящей воде до мягкости и протирают через сито.

Пюре охлаждают, после чего к нему прибавляют 3/4 стакана толченых сухарей, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 3/4 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку порошка корицы и 2-3 желтка.

Смесь взбивают и, не прекращая операции, добавляют взбитые яичные белки.
Массу выкладывают в смазанный маслом противень и запекают в горячей духовке.

Перед подачей на стол тыквенная запеканка посыпается сахарной пудрой.
Previous post Next post
Up