Голубцы с картофелем и грибами
Ингредиенты:
1 кочан капусты,
3-4 шт. картофеля,
1/2 стак. молока 2.5%-ной жирн.,
200 г грибов замороженных (любых),
15 г черный перец горошком,
1-2 лавровый лист,
2-3 ст. л. томатной пасты,
1/2 стак. кипяченой воды,
2-3 ст. л. растительное масло,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту вырезав ей кочерыжку опустите в кипящую воду с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа варите и убирайте верхние листья по мере готовности.
Грибы обжарьте с солью и перцем на растительном масле .
Картофель отварите и добавьте к нему кипяченого молока
Растолките картофель и добавьте к нему обжаренные грибы, перемешайте.
Заверните картофель с грибами в листья капусты срезав у них выпуклую часть в основании.
Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон.
Уложите в жаропрочную форму, залейте томатной пастой смешанной с кипятком и запекайте в духовке при 180С около 15 мин.
Вкусные
голубцы рецепт с картофелем и грибами готовы. При подаче украсить зеленью.
Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты:
Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.
Приготовление:
1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
2. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать
голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!