Традиция украшать свадьбу цветами известна еще со времен Древнего Рима и Древней Греции. Предлагаю Вам окунутся в совершенно другую эпоху и узнать, что же значили цветы для жениха и невесты тех времен!
- В Таиланде, матери жениха и невесты подходят к алтарю, чтобы надеть puang malai (цветочные гирлянды) на плечи молодоженов и пожелать им удачи в будущей совместной жизни.
- Шведские и датские женихи в качестве оберега кладут в карман своего пиджака веточки сильно пахнущих трав, таких как чеснок, лук и розмарин.
- В Индии брат жениха обрызгивает водой цветочные лепестки в конце церемонии бракосочетания, чтобы защитить молодоженов от зла.
-
В древнегреческой традиции наряд невесты часто украшают плющом в качестве символа бесконечной любви к самой себе.
- Древнеримские невесты брали с собой на свадьбу пучки травы как символ верности и плодовитости, и, чтобы отпугнуть злых духов.
- Викторианцы, которые верили в значения различных цветов, популяризировали свадьбу, на которой в качестве украшений присутствовали только розы - символ настоящей любви.
Кроме того, традиция бросать букет невесты пошла именно от викторианцев. В те времена, после того как невеста бросила букет, она сразу же покидала свадьбу, чтобы отвести злых духов от того, кто поймал букет. Конечно же, та женщина, которая поймала букет, по обычаю должна была выйти замуж следующей.
- В греческой православной традиции над женихом и невестой делают ореол из оранжевых цветов. Этот цвет символизирует невинность и чистоту для греков.
- В старой Англия, невесты вымачивали цветки ноготков в воде, а потом ели их, так как они считались афродизиаками!
- На Ближнем Востоке, горькая трава полынь обязательна для свадебного букета, чтобы брак выдержал и горести, и сладости.