Не пора ли вместо хаджа в Мекку мусульманам готовиться к джихаду?

Jan 16, 2016 19:26


Такой вопрос сегодня оправдан и правомерен, учитывая то обстоятельство, что главная исламская святыня находится в стране, которая является главным спонсором международного терроризма!

Вдумайтесь! Многочисленные факты свидетельствуют о том, что сегодня главный спонсор международного терроризма - Саудовская Аравия, и она же является хранительницей главных святынь полутора миллиардной мусульманской общины!

Судите сами. Ещё три года назад в интернет-издании "Иран.ру" была опубликована статья с красноречивым названием "Саудовская Аравия - главный спонсор международного терроризма", в которой очень чётко и очень точно были расставлены все точки над "i". И что? А ничего!

Саудовская Аравия по-прежнему, по сей день - главный спонсор международного терроризма!

Привожу материал, опубликованный три года назад, чтобы вы увидели историческую связь между прошлым и настоящим. Актуальность этой информации сегодня ещё выше, чем была тогда, ибо она позволяет просчитать возможные будущие события!

"В чём же причина «бессмертия» радикальных исламистских организаций?

Почему мировым «империям», таким, как США, Евросоюз, Россия, не удается полностью уничтожить международный терроризм, «сдобренный» радикальной салафитской проповедью?

Одним из основных факторов восстания из пепла радикальных исламистских организаций является стабильное и не прекращающееся их финансирование извне. При этом основным спонсором терроризма по всему миру является Саудовская Аравия.


Данный тезис подтверждают и основные «друзья» королевства - американцы.

Ещё в 2008 году заместитель министра финансов США Стюард Леви заявлял в обращении к одному из сенатских комитетов о том, что именно Саудовская Аравия является главным источником денежных поступлений для «Аль-Каиды», а также ряда других организаций экстремистской направленности.

Примечательно, что, несмотря на требования Соединенных Штатов, Королевство Саудовская Аравия с завидным упорством воздерживалась от перекрытия финансового потока, следовавшего от казны королевства до террористических групп.

Уже в 2011 году выводы Леви были подтверждены гораздо более значимым политиком - госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая заявила о том, что именно в Саудовской Аравии находятся основные источники финансирования мирового терроризма..."

...

Сделаю вставку в текст этой статьи журналиста Сергея Никитина и от себя добавлю блогерское слово.

В новом, 2016 году, с Хиллари Клинтон связано ещё одно крупное разоблачение. На вопрос о том, "в чём же причина «бессмертия» радикальных исламистских организаций?", получен уточнённый ответ: террористические организации поддерживают, а когда надо, то и создают (!) и правители Саудовской Аравии, и руководители США! Свидетельство тому - преданные гласности письма всё той же Хиллари Клинтон за 2011 год!

Любопытно, что обнародовать в СМИ эти письма решился Госдепартамент США! Но для чего? Чтобы дискредитировать госпожу Хилари Клинтон как политика и помешать ей участвовать в США в начавшейся предвыборной президентской гонке! Однако, результат получился какой-то странный: Госдеп США в большей степени разоблачил сам себя и нынешнее преступное политическое руководство Соединённых Штатов Америки.

image Click to view



Итак, с какой стороны ни подойди, а получается, что Саудовская Аравия - главный спонсор терроризма, а США - главный террорист на планете!

Далее моя вставка в чужой текст заканчивается, и я хочу продолжить цитирование статьи Сергея Никитина 3-летней давности "Саудовская Аравия - главный спонсор международного терроризма", которая была опубликована на интернет-ресурсе "Иран.ру":

"Самое, пожалуй, резонансное противостояние в современном арабском мире, война между сирийцами, лояльными президенту Башару Асаду и его противниками, также не обошлась без значительной поддержки Саудовской Аравии.

Именно власти королевства в сотрудничестве с террористическими организациями переправляют в Сирию боевиков и вооружение. В частности, в октябре прошлого года журналистами телеканала BBC в лагере сирийских оппозиционеров были обнаружены несколько контейнеров с украинским оружием, (Украина стала ещё одним рассадником терроризма! Комментарий - А.Б.) предназначавшимся для Саудовской Аравии. Позже солдатами, верными президенту Асаду, был застрелен саудовский офицер Мухаммед Салем аль-Харби, что свидетельствует о том, что помощь, осуществляемая КСА сирийской «фронде» - не ограничивается финансовыми вливаниями.

Впрочем, несмотря на достаточно ясные свидетельства саудовского присутствия в стране, нашлись и свидетели, и даже участники вмешательства Эр-Рияда. В сентябре 2011 года солдатами армии Сирии были задержаны несколько оппозиционных боевиков, которые рассказали о том, что получали деньги от представителей Саудовской Аравии. В частности, один из задержанных преступников, Самир Абдуль Джавад Нашивати, заявил о том, что боевики в его отряде получали саудовские деньги через их командира, Белаля Алкана. По словам пленника, каждый из «бойцов» в день зарабатывал по 25 долларов, не считая дополнительных 400 долларов, которые выплачивались за участие в военных операциях. Сообщения о финансировании Эр-Риядом «Сирийской свободной армии» появлялись в таких известных изданиях, как, например, «Daily Telegraph», которая сообщала о том, что средства КСА идут на обучение боевиков ССА. Речь шла о «миллионах долларов».

Однако столь пристальное внимание Саудовской Аравии к событиям вне её границ, а также стремление вмешаться руками международного терроризма в дела других государств - явление не новое.

Впервые данный механизм был, надо признать, с успехом, опробован в Афганистане в 80-е годы прошлого столетия. Саудовские спецслужбы, фонды, а также ряд бизнесменов в частном порядке осуществляли финансирование отрядов моджахедов, сражавшихся против советских войск и союзных им бойцов армии Демократической Республики Афганистан. Отправлялись туда и саудовские добровольцы, одним из которых стал небезызвестный Усама бен Ладан…

В настоящее время в Афганистан по-прежнему направляются денежные потоки из королевства. На этот раз основными получателями упомянутых средств являются движение «Талибан», а также афганские боевики «Аль-Каиды».

По информации уже упомянутой выше Хиллари Клинтон, в их руках ежегодно оказываются миллионы долларов.

Соседний с Афганистаном Пакистан - также является сферой пристального внимания саудовских «жертвователей». Согласно опубликованным сайтом WikiLeaks в мае 2011 года депешам Госдепартамента Соединенных Штатов, только в Пенджаб, самый густонаселенный штат Пакистана, из Саудовской Аравии ежегодно переводится 100 миллионов долларов. Более того, финансовые операции, как правило, проводятся через «миссионерские» и «благотворительные» фонды, которые получают прямую поддержку со стороны правительства КСА.

После данного разоблачения представитель Министерства иностранных дел Саудовской Аравии Усама Нугали сделал примечательное заявление, назвав депеши американского Госдепа «сомнительными источниками»…

Между тем, внимание саудовских «жертвователей» к Пакистану и Афганистану, по словам той же Клинтон, угрожает войсками антиталибовской коалиции, а также стабильности этих стран. Однако каких-либо серьезных действий, способных «напугать» и «остановить» подданных «хранителя двух святынь», ни США, ни их союзниками не предпринимается. Хотя призывы к действиям по «умиротворению» саудовцев звучат с разных сторон на протяжении уже многих лет. Так, в 2008 году, согласно информации Wikileaks, иракский премьер-министр, Нури аль-Малики, в ходе встречи с командующим войсками США в Афганистане Дэвидом Петрэусом и американским послом в Ираке Райаном Крокером заявлял о том, что Саудовская Аравия дестабилизирует обстановку в его стране, финансируя террористические группировки. Более того, по словам аль-Малики, Эр-Рияд втягивал Ирак в гражданскую войну, поддерживал насильственные действия салафитских вооруженных формирований и внедрял «культуру терроризма» в регионе. О какой-либо реакции со стороны США, проявленной в конкретных делах, никто вновь не слышал…

Вместе с тем, беспокойство господина аль-Малики нельзя не признать оправданным. Недавно телеканал NBC опубликовал разведывательную информацию, которая пролила свет на саудовское присутствие в Ираке. Согласно опубликованным данным, подданные королевства составляют 55% от всего числа иностранцев, воюющих на территории этой страны. Именно саудовским «духовным лидерам» принадлежит фетва, по которой уничтожение шиитских святынь в Кербелле и Наджафе является благим делом. Попытки взрывов (иногда успешные) в шиитских мечетях по всему Ираку являются ничем иным, как следствием данного религиозного постановления. Более того, в ходе турне Нури аль-Малики по ближневосточному региону, лидеры Саудовской Аравии отказались принять иракского премьера. По мнению многих специалистов, причины тому были отнюдь не технические, а религиозные: аль-Малики - шиит, то есть представитель ненавидимого саудовскими салафитами течения в исламе.

Саудовские «благотворители» «кормят» террористов по всему миру

Финансовая и организационная активность Саудовской Аравии распространяется отнюдь не только на многострадальные Сирию, Ирак и Афганистан - ряд саудовских организаций ведут «работу» по всему миру. Так, «Международная исламская благотворительная организация», которая является структурным подразделением Всемирной исламской лиги, курируемой правительством КСА, была уличена американским Министерством финансов в оказании помощи Аль-Каиде по всему миру.

Ещё в 2002 году следователи НАТО обнаружили интересные моменты деятельности «Саудовской Высшей Комиссии по оказанию помощи Боснии», которую создал принц Сулейман бен Абдель Азиз и активно поддерживал тогдашний король Саудовской Аравии Фахд. К примеру, расследование выявило факты телефонных переговоры сотрудников данной организации с руководством «Аль-Каиды» - Усамой бен Ладаном и Абу Зубайдой. Целью этих бесед было ни что иное, как подготовка атак на посольство США в боснийской столице Сараево. Перед тем, как представители НАТО заблокировали банковские счета комиссии, её члены успели снять с них 41 миллион долларов. Имеются данные о поддержке Саудовской Аравией салафитских террористов в Йемене и даже о вовлеченности саудовских спецслужб в теракты и военные операции салафитов на территории этой страны. По мнению ряда аналитиков, именно КСА препятствует мирному стабилизации обстановке в Йемене.

Иногда Саудовская Аравия не ограничивается финансовой и организационной поддержкой. В случае явного превосходства в силах и уверенности в "победе", Эр-Рияд не против развязать и прямую интервенцию. Одним из ярких проявлений саудовского "отношения к соседям" стало вторжение более 1000 солдат королевства в Бахрейн. Несмотря на то, что правитель данного государства Хамад аль-Халифа, "сам позвал" в свою страну "гостей", бахрейнский народ это обмануть не смогло. Саудовские войска вошли в страну именно для борьбы с этим самым народом - после событий на Жемчужной площади и столкновений демонстрантов с местными полицейскими. Не были введены в заблуждение и соседи Бахрейна. Член парламентской комиссии Ирана по вопросам безопасности Хишматолла Фалахатпише уже вскоре после вторжения саудовских войск, назвал это мероприятие оккупацией. Впрочем, Соединенные Штаты, главный союзник, покровитель и "щит" Саудовской Аравии вновь отказались признать агрессивность деяния королевства - Белый дом распространил заявление, в котором не признал интервенцию в Бахрейн военным вторжением. По мнению американских политиков, оккупация суверенного государства - не что иное, как "ответ на призыв о помощи".

<...>

К сожалению, пострадала и продолжает испытывать проблемы от деятельности саудовских «жертвователей», организаций и спецслужб и Россия. Такие располагающиеся или располагавшиеся на территории СА структуры, как Фонд «Аль-Харамейн» («Дом двух святынь»), «Национальный коммерческий банк», «Рабитат» аль-Алям Исламий, «FalsalIslamicBankLtd», «Аль-Муассаса ар-Раджихи» и др. «отметились» поддержкой чеченских сепаратистов в ходе двух войн, а также причастностью к организации террористических актов в Российской Федерации. Например, Фонд «Аль-Харамейн» неоднократно перечислял крупные денежные суммы в ваххабитский исламский центр «Кавказ», расположенный в Махачкале, через свой бакинский филиал. В 1997 году фонд оказывал серьезную поддержку дагестанским салафитам, которые поставили себе задачу свержения на территории автономной республики конституционного строя и образования «исламского государства» в границах Дагестана и Чечни с выходом данного образования из состава России.

«Домом двух святынь» в 1999-м году был учрежден специальный фонд для поддержки чеченского сопротивления «Foundation Regarding Chechnya». Филиал данной организации действовал на территории Азербайджана. «Операторы» фонда курировали снабжение чеченских боевиков оружием и амуницией.

Огромные средства вкладывает Саудовская Аравия в «образование» российских мусульман. Последнее осуществляется таким образом, что мусульманская молодежь РФ становится на радикальные салафитские позиции. Недавно руководитель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджутдин в открытую обвинил главу другой мусульманской структуры, Совета муфтиев России, Равиля Гайнутдина в получении из КСА миллионов долларов за отправку в королевство на обучение 12-14-летних детей. Гайнутдин, к слову, не отрицал факт отправки молодых людей, однако заявил, что он и его подчиненные постоянно советовали родителям новоиспеченных студентов вначале дать возможность детям получить светское образование в России, и лишь после школы дать детям возможность выбирать свой путь.

Впрочем, саудовские проповедники и «богословы» и сами появляются на территории Российской Федерации. В созданных на деньги упомянутых выше фондов и организаций в медресе, культурных и образовательных центрах, летних лагерях молодых людей не только обучают чтению Корана и арабскому языку, но и прививают им своеобразные ценностные установки, после усвоения которых «ученики» могут легко рекрутироваться в ряды салафитских боевиков.

К примеру, выпускники медресе «Йолдыз», располагавшегося в Набережных Челнах, были замечены в составе вооруженных исламистских группировок в Афганистане, Чечне и Таджикистане. После попадания данной информации в правоохранительные органы, «Йолдыз» пришлось закрыть. Сейчас медресе действует лишь в виде религиозной школы для девочек.

Примечательно, что, несмотря на все изложенные факты, руководители Саудовской Аравии в своих официальных явлениях не только отрицают свою причастность к терроризму, но и заявляют о недопустимости подобного метода: «…мы вновь подтверждаем наше намерение уничтожать преступные группировки террористов-убийц и бороться с преступным поведением. В стране Двух Священных Храмов нет места для экстремизма», - заявил в апреле 2008 года король Абдулла бен Абдулазиз. Вторил ему и Великий муфтий Саудовской Аравии шейх Абдулазиз аль-Шейх, отметивший чуть позже, что «Фанатизм не может считаться частью религии, даже если они [экстремисты] ошибочно претендуют на это…».

В чем же секрет столь явных расхождений слов и дел у саудовского религиозного и политического руководства?

Ответ прост. На территории самой Саудовской Аравии религиозный экстремизм и терроризм действительно активно преследуются! К примеру, по данным на 2004 год, на спецслужбы, работающие внутри страны, королевство тратило 8,5 миллиарда долларов. В борьбе с терроризмом участвуют силы Министерства внутренних дел, 100-тысячная Национальная гвардия, армейские спецподразделения.

Что касается полицейских специальных подразделений, то самое главное среди них, Служба Общей Безопасности (GSS), имеет самый большой бюджет среди всех ведомств, действующих в пределах страны. Кроме того, GSS действует в тесном контакте с американским ФБР, что, вне сомнения, повышает эффективность работы этой структуры. Однако Саудовская Аравия уже сталкивается с последствиями своей двойственной и лживой политики - террористы, столь щедро подпитываемые этим государством вне его границ, при первом же случае пересекают их.

Например, 12 мая 2003 года четыре смертника взорвали себя в Эр-Рияде. В результате погибло 34 человека, среди которых оказалось 7 граждан США и 7 саудовцев. Еще 200 человек получили ранения. Правоохранительные органы королевства отреагировали на данный теракт - к началу 2004 года они смогли разгромить 7 террористических ячеек из 9, действующих на территории королевства, захватить 24 тонны взрывчатки, 300 поясов шахидов, 300 гранатометов, 1020 единиц стрелкового оружия. Однако это вызвало месть со стороны бандитов уже в отношении полиции и спецслужб. 21 апреля 2004 года автомобиль террориста-смертника взорвался рядом со зданием Службы госбезопасности СА. В результате этого теракта 10 человек погибли, а 125 были ранены. Совершались покушения на руководителей саудовских спецслужб - подполковника Ибрагима аль-Далеха и генерал-майора Абдулазиза аль-Хувейрини.

Саудовская Аравия, активно поддерживающая международный терроризм всеми возможными способами, надеялась стать своеобразной «цитаделью» безопасности в пылающим ближневосточном регионе. Однако этого не произошло - финансируемые исламские радикалы при первой же возможности оборачиваются против своих «патронов» и «учителей», демонстрируя то, чему научились, уже на них.

Нечистоплотная политика королевства превратилась в один из основных факторов его дестабилизации. Это - хороший пример для тех государств и правительств, которые, поддерживая террористов в Сирии, Ливии и других странах и регионах мира, надеются остаться в стороне от взрывов, покушений и убийств.

Международный терроризм - это бумеранг, который непременно вернётся к «хозяевам». Вместе с тем, союзникам королевства-самоубийцы не лишним будет проверить активность граждан данного государства на своей территории, так как оно не гнушается самых грязных методов даже в отношении «друзей». Единственное табу для саудовских проповедников, силовиков и бизнесменов - территория их собственного государства. Однако теракты начала 2000-х красноречиво продемонстрировали крах их «схемы». Казалось бы, гибель собственных граждан в ходе терактов должна была бы остановить "хранителей двух святынь" в их поддержке "воинов ислама"... Однако этого не происходит, и сирийские события - лучшее тому подтверждение.

Подобные факты демонстрирует подлинную порочность саудовского режима - скорпиона, "кусающего" самого себя, но не отказывающегося от попыток уничтожить других.

Источник. Автор: Сергей Никитин. В рамках проекта «Кипящая Аравия», специально для "Иран.ру".

Сегодняшние события в Сирии, где Россия по просьбе сирийского президента Башара Асада вынуждена была начать открытую войну с так называемым "Исламским государством" ("ИГИЛ"), а по сути с откровенно террористической транснациональной организацией, подтвердили в очередной раз, что так называемый религиозный терроризм - это инструмент грязной политики. Ничего общего с исламом и пророком Мухаммедом он не имеет! А используют его в античеловеческих, антинародных, буквально в дьявольских целях  руководители государств, которым совершенно чужда вера во Всевышнего и память о пророке Мухаммеде и его вооружённой борьбе за восстановление на земле справедливости!

Для этих "волков в овечьих шкурах", сеющих повсюду смерть и беззаконие, слова: Аллах, Коран, милосердие, путь праведности, стремление к справедливости - всего лишь ширма, за которой они скрывают своё лицемерие.

Такими лицемерами однозначно являются, как показала и новейшая история, нынешний президент Турции Эрдоган, нынешние правители Саудовской Аравии и руководители США.

Но если Турция и США - это просто два государства, каких десятки на планете, то Саудовская Аравия  для полутора миллиардов мусульман является главной святыней ислама!

Это земля, на которой жили и творили свои святые дела пророки Ибрахим и Мухаммед.

Как с быть с этим фактом?!



На фото в центре священная Кааба, (араб. الكعبة‎‎ «куб») - мусульманская святыня в виде кубической постройки во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам (Заповедная Мечеть) в Мекке. Каабу построил более 4 тысяч лет назад пророк Ибрахим (Авраам). Это одно из основных мест, собирающее, согласно кораническим предписаниям, паломников во время хаджа. Кааба носит символическое имя «аль-Бэйт аль-Харам», что означает в переводе с арабского «священный дом».

Так священная Кааба выглядела многие столетия назад:





Так Кааба выглядит сейчас:





И как быть с тем, что вся полнота власти в стране, которая является главным спонсором международного терроризма, находится в руках саудовского короля, который носит титул "хранитель двух святынь" (араб. خادم الحرمين الشريفين‎‎, хадим аль-харамайн аш-шарифайн)?
Это ли не издевательство над всем мусульманским миром?!

Вторая мусульманская святыня, которая находится в Саудовской Аравии - Мечеть Пророка в городе Медине. Само название города переводится как "дом пророка".



И вот я снова задам свой вопрос: Не пора ли вместо хаджа в Мекку мусульманам готовиться к священному джихаду, если существует такая несправедливость, если правительство Саудовской Аравии является, де-факто, собственником главных мусульманских святынь и оно же является главным спонсором международного терроризма!!!

Такое сочетание смыслов не просто кощунственно, налицо вопиющее нарушение смысла ислама, дарованного миру пророком Мухаммедом!

Азбука веры: исторически ислам возник в VII веке в проповедях Мухаммеда, который почитается мусульманами как самый великий пророк. Согласно учению ислама пророки и посланники, в том числе посланные ранее Муса (Моисей) и Иса ибн Марьям (Иисус Христос, сын Марии), отправлялись к разным народам для наставления людей на путь к единобожию и до эпохи Мухаммеда, однако со временем верующие стали впадать в заблуждения, а некоторые (Иудеи, например) стали искажать веру, внося в Священные Писания свои собственные взгляды. Из-за этого на земле стали возникать беззакония, распри и кровопролитные войны между племенами и народами, и им, этим войнам, не было конца. Чтобы установить на земле мир, чтобы люди узнали, что такое торжество справедливости, справедливое руководство народами, на земле Мекки в 570 году (возможно в 571 году, между историками по этому поводу до сих пор нет согласия) народился Мухаммед, которому Аллах ниспослал своё священное учение - Коран, главную священную книгу ислама.

Справка: прежде чем стать пророком, Мухаммед был ханифом. Ханифи́зм (араб. حنيفية‎‎ - ханифийя‎) - одна из форм религиозного монотеизма, возникшая в доисламской Аравии. Ханифизм испытал влияние как иудаизма, так и христианства. Последователей ханифизма называют ханифами. В Коране ханифом назван пророк Ибрахим. В мединских сурах ханиф является синонимом термина муслим (мусульманин). Согласно исламской догматике, пророк Мухаммед возродил истинный монотеизм пророка Ибрахима (Авраама), искажённый впоследствии Иудеями.

Уже исходя из этой событийной ситуации, нетрудно понять, что цель ислама - миротворчество и благополучие большинства людей, проживающих на планете, а не международный терроризм и благополучие преступного меньшинства, которое озабочено исключительно жаждой власти и своекорыстрыми интересами!

Во свидетельство этого - последняя проповедь Мухаммеда, сказанная в десятый год по хиджре (в 632 году), когда немусульманам было запрещено посещать Священную Каабу. Мухаммед отправился во главе 14 тысяч мусульман из Медины в Хадж в Мекку. На 9-й день месяца Зуль-Хиджа Мухаммед пригласил всех мусульман, прибывших в Мекку для совершения хаджа, к горе Джабаль аль-Рахман на Арафате и говорил с ними. Некоторые цитаты из этой проповеди (перевод проф. Ашик-Саида Конурбаева):

"О, люди, воистину, кровь ваша, ваше имущество и честь ваша священны и неприкосновенны до тех пор, пока вы не предстанете перед Господом, так же как священны для всех вас этот день и этот месяц. Воистину, вы встретитесь с вашим Господом и будете держать ответ за все ваши поступки.

И помните, никто не несёт ответ за преступление, кроме совершившего его. Сын не отвечает за преступления своего отца, и отец не отвечает за преступления своего сына.

Знайте, что мусульманин мусульманину - брат, и вместе они образуют братство. Ничто из того, что принадлежит мусульманину, не является законным для другого мусульманина, если только тот по доброй воле не позволяет ему этого. Так не притесняйте же друг друга.

И ещё говорю я вам, многобожие и прочие заблуждения - под ногой моей, и ушла в прошлое кровная месть времён джахилии.

Ростовщичество запрещено, но вы можете вернуть себе номинальную сумму долга. Не сотворите никому несправедливости - и несправедливость минует вас.

О люди! Бойтесь Аллаха в отношениях с женщинами. Воистину, вы берёте их под покровительство Аллаха, и они законны для вас, согласно слову Аллаха! Истинно говорю вам - у вас есть права по отношению к вашим женщинам, и ваши женщины имеют права по отношению к вам. И есть у них право не совершать дурного, а если станут они поступать так, - есть у вас власть наказать их, но не слишком сурово. Если жёны ваши избегают дурного и преданы вам - одевайте и кормите их по возможности.

Вот говорю я вам, руководите вашими жёнами, но делайте это по-доброму.

О люди! Прислушивайтесь и подчиняйтесь даже искалеченному абиссинскому рабу, который будет вашим амиром (предводителем), если он поставлен среди вас и исполняет предписания Книги Аллаха.

Дети принадлежат брачному ложу, а нарушитель брачных уз да будет побиваем камнями.

Воистину, я оставил среди вас Книгу Аллаха и Сунну Его Пророка. И если вы станете придерживаться их, то никогда не собьётесь с Правильного пути.

И подумайте о работниках ваших! Кормите их той пищей, которой питаетесь сами, и одевайте их в ту одежду, что носите сами. И если они совершают проступки, которые вы не можете простить, - тогда расстаньтесь с ними, ибо они слуги Аллаха - и не вам исправлять их пути.

О люди! Воистину, у вас один Господь и у вас один отец. Все вы - потомки Адама, а Адам был сотворён из праха земного. И нет преимущества у араба перед неарабом, и нет преимущества у неараба - перед арабом. И нет преимущества у белого человека перед чернокожим, и у чернокожего - перед белым, разве что лишь в богобоязненности. Истинно, истинно говорю вам - благороднейший из вас тот, кто наиболее богобоязнен".

Чтобы Аравийский полуостров стал однажды полюсом мира, благополучия и местом паломничества к святыням верующих в единого Бога людей, пророку Мухаммеду пришлось с оружием в руках бороться с силами зла и таким образом устанавливать торжество справедливости в обществе.

Основные вехи в деятельности пророка Мухаммеда:

623 год - начало войны против мекканских многобожников.

624 год - битва при Бадре.

625 год - битва около горы Ухуд.

626 год - битва у рва.

629 год - мирное паломничество мусульман и Мухаммеда в мекканское святилище при Каабе; нарушение курайшитами соглашения при Худейбии.

630 год - капитуляция Мекки; прибытие в Медину групп Бани Укайл, Бани Калб, Бани Килаб, Бани Туджиб, Бани Гатафан, Бани Ханзала бин Малик, Бани Кудаа, Бали и Бани Бахра и принятие ими ислама.

631 год - прибытие в Медину групп Бани Азд, Абна, Бани Тай, Бани Амир бин Сасаа, Бани Кинда, Бани Туджиб, Бани Рахавийин, Бани Гафик, Бани Махра, Бани Ханифа, Бани Анс, Бани Мурад, Бани Абд аль-кайс, Бани Хилаль, Бани Руха и Бани Зубайда и принятие ислама.

632 год - прощальное паломничество Мухаммеда в Мекку; прибытие в Медину одной группы из Бани Мухариба и Бани Наха и принятие ими ислама; 8 июня - смерть и похороны Мухаммада.

В настоящий момент в мире насчитывается, по разным оценкам, от около 1,2 до 1,57 миллиардов мусульман (то есть 22,74 % населения Земли). Исламские уммы охватывают более 120 стран, в основном в Западной, Южной и Юго-Восточной Азии и Северной Африке, из которых в 35 составляют большинство населения, а в 28 странах являются государственной религией - Египет, Саудовская Аравия, Марокко, Кувейт, Иран, Ирак, Пакистан и другие. Источник.

Немусульманину проще всего понять смысл ислама и его историю по аналогии с утверждением в обществе "Правил дорожного движения".

Смысл ПДД - утверждение единого для всех людей порядка дорожного движения на всей территории того или иного государства.

Смысл ислама - утверждение единого для всех людей порядка и правил жизни на территории того или иного государства или его части.

Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования, утверждённые "Правилами дорожного движения", а также быть взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

Каждый мусульманин обязан знать и неуклонно выполнять требования, прописанные в Коране, при этом каждый мусульманин имеет право рассчитывать на то, что и другие мусульмане их тоже выполняют.

Надлежащие исполнение ПДД всеми участниками дорожного движения - залог безопасности и порядка на дорогах.

Надлежащее исполнение заповедей и требований Корана верующими - залог порядка и безопасности в обществе, которое прониклось верой в единого Бога.

*   *   *

Если в настоящее время в мусульманском обществе уже нет порядка и люди разных стран и народов премного наслышаны, а многие даже настрадались от исламского терроризма, который финансируется правителями Саудовской Аравии (!), это значит, что с исламом произошло то же, что когда-то произошло с другими религиями: "верующие стали впадать в заблуждения, а некоторые стали искажать веру, как Иудеи, внося в Священные Писания свои собственные взгляды".

Это значит, что ислам как религия покоя, мира и человечности сегодня нуждается в восстановлении первоначального смысла, который вложил в него пророк Мухаммед.

Это значит, что сегодня среди мусульман действуют силы зла.

Это значит, что полутора миллиардной мусульманской общине предстоит изгнать из своих рядов буквально силой всех сторонников жестокости. И тогда ислам вновь станет религией покоя, мира и человечности, чего и добивался пророк Мухаммед.

Приложение:

"НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!"

"Я ТАК ВИЖУ НАШУ ЖИЗНЬ И ХОД ИСТОРИИ!"

16 января 2016 г. Мурманск. Антон Благин

мусульмане, джихад, ислам, хадж, религия, исламский терроризм

Previous post Next post
Up