Для писателя нет большей удачи, чем хорошо сформулированный читателем на злобу дня вопрос. Буквально сегодня такой вопрос был задан мне после прочтения одним товарищем моей статьи
"Правда о Швейцарии, СИОНИЗМЕ, евреях и Гитлере".
Антон, всё равно, рано или поздно, Вы подведёте своих читателей к этому вопросу, поэтому я задам его сейчас, пока Вам
(
Read more... )
--------------------------------------------------
Еще в 1873 г. известная консервативная русская газета «Гражданин» отмечала: «Страшный наплыв к нам ЕВРЕЕВ и других иностранных финансистов, банкиров, ажиотёров, спекулянтов, присоединение к ним всякого звания русских финансовых дельцов и купное их всех быстрое обогащение ясно доказывают, что финансистам вполне дозволено почитать кредит в России не государственным богатством, - а товаром, не общим и неделимым гражданским достоянием, а собственностью тех финансистов, которые его захватят в своё распоряжение, не источником государственной власти правительства, - а источником власти финансистов, и, наконец, не орудием государственного управления, - а орудием плутократии для безнаказанной эксплуатации благосостояния всех русских граждан, не занимающихся вредною для государства торговлею кредитом»
\Степанов М. Плутократия // Гражданин. 1873. № 10. 5 марта \.
Кн. В.П. Мещерский искренне сожалел об уходе в прошлое чисто правительственного финансового строя государства: «…Масса народного капитала переплаченного по всевозможным банковским операциям, - будучи государственным доходом, - увеличила бы собою народное достояние, а не ушла бы в бездонные карманы ЖЫДОВ, плутократов, разных аферистов и за границу»
\Кн. В.П. Мещерский. Дневник, 20 сентября // Гражданин. 1885. № 75. 22 сентября \
Reply
Leave a comment