Контрольный «выстрел»

Nov 12, 2019 01:26


Продолжение. Начало здесь: https://blagin-anton.livejournal.com/1080847.html

Это была совершенно здравая идея! Но только, если подразумевать, что «кванты энергии» - это возбужденные частицы эфира, корпускулы, участвующие в образовании «электромагнитных волн». Только в этом случае волновая теория света чётко увязывается с корпускулярной теорией.

Однако, А.Эйнштейн, которого сильные мира сего назначили ведущим учёным, неожиданно для всех других учёных оторвал энергию (и как понятие, и как явление) от какого бы то ни было материального носителя, и даже такое понятие как масса частицы у него претерпело изменения! Масса стала вдруг эквивалентом энергии! Надеюсь, читатель помнит, что в неправильной формуле Е=mc2, которой Эйнштейн задурил всем мозги, скорость света - с - константа, а переменные величины Е (энергия) и m (масса) оказались эквивалентны друг другу! Е=m!

На основе этого математического фокуса, секрет которого кроется в том, что за множителем m скрыта ещё одна математическая формула, описывающая вращательную энергию частицы эфира с массой m1, А.Эйнштейн проделал в науке о Природе ещё один чисто умозрительный фокус, смысл которого объясняет вот эта иллюстрация:



Спрашивается, если эфир как светоносная среда отсутствует, а есть только «кванты» самых разных энергий, движущиеся в пустоте, чем тогда объяснить, что их скорость для «пустого пространства» - константа?!



Когда физики имели представление о распространении света и других радиоизлучений в среде, вопрос о постоянстве скорости света не подвисал в воздухе, как сейчас. В 1865 году Д.К.Максвелл в своей «электромагнитной теории света» написал: «…Исходя из явлений тепла и света, мы имеем основание полагать, что имеется какая-то эфирная среда, заполняющая пространство и пронизывающая все тела, которая обладает способностью приводиться в движение, передавать это движение от одной своей части к другой и сообщать это движение плотной материи, нагревая её и воздействуя на неё различными способами. Энергия, сообщённая телу нагреванием, должна была ранее существовать в движущейся среде, ибо волновые движения оставили источник тепла за некоторое время до того, как они достигли самогò нагреваемого тела, и в течение этого времени энергия должна была существовать наполовину в форме движения среды и наполовину в форме упругого напряжения. Исходя из этих соображений, профессор В. Томсон (лорд Кельвин) доказал, что эта среда должна обладать плотностью, сравнимой с плотностью обычной материи, и даже определил нижнюю границу этой плотности. Поэтому мы можем как данное, выведенное из отрасли науки, независимой от той, с которой мы имеем дело, принять существование проникающей среды, обладающей малой, но реальной плотностью и способностью приводиться в движение и передавать движения от одной части к другой с большой, но не бесконечной скоростью…» (Г.М. Голин и С.Р. Филонович. «Классики физической науки», Москва, «Высшая школа», 1989, с. 479-480. Труд Д.К. Максвелла «Динамическая теория электромагнитного поля», часть I. Перевод с английского выполнен З.А. Цейтлиным).

Новая физическая наука - «квантовая механика», в основу которой положены идеи А.Эйнштейна, высказанные им в 1905 году, равно как и «современная физика», уже более века отказываются давать ответ на вопрос о причинах конечной скорости прямолинейного (!) движения «квантов света» в так называемом «свободном пространстве». Этот вопрос общественности игнорируется представителями двух «современных физик» до сих пор!

Почему так, я могу сказать.

Всё дело исключительно в том, что тогда сильные мира сего испугались, что с развитием науки и технического прогресса может стать общедоступным знание «о Боге, который есть Дух» (это фраза из учения Христа), потому-то в физике, дабы пресечь со стороны некоторых учёных «Богоискательство» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Богоискательство) была совершена научная революция, кардинально изменившая её парадигму. Таким образом, представителями «власти тьмы» (это, кстати, библейский термин) мировой эфир с его фантастическим сочетанием свойств был предан хуле и дискредитирован в глазах мирового сообщества, а его место в модели Мироздания заняла абсолютная пустота - «физический вакуум».

Далее за короткое время все учебники физики были переписаны, как это уже не раз происходило с историческими книгами. И эта вновь образованная в начале ХХ века «безэфирная наука о природе» стала официально называться «современной физикой».



Альберт Эйнштейн как представитель «власти тьмы» выступил тогда «застрельщиком эфира». Он исполнил это в буквальном смысле дьявольское дело, оставшись в народной памяти с выражением лица, которое запечатлено на этой полюбившейся ему фотографии.



В центре с высунутым языком запечатлён Альберт Эйнштейн.

В центре с высунутым языком запечатлён Альберт Эйнштейн.

Однако, сегодня никто не мешает нам вернуться к тому месту в истории физики, где произошёл уход от истины, и прислушаться к голосу учёного, который внёс огромный вклад в развитие всей нашей цивилизации. Я имею в виду Николу Тесла.

Трёхфазные генераторы переменного тока всех электростанций мира, высоковольтные линии электропередач, которые питают электричеством города и страны, трёхфазные электродвигатели переменного тока на заводах и в нашем быту, - всё это мы имеем благодаря его гениальному новаторскому уму!



Никола Тесла также занимался исследованиями в области беспроводной передачи энергии на расстояние и многое в этом направлении постиг. Кажется даже невероятным, что первую в мире демонстрационную модель корабля под радиоуправлением он сделал ещё в 1898 году!

В 1932 году, читая в США лекции студентам, Тесла в числе прочего сказал: «Я показал, что универсальная среда является газообразным телом, в котором могут распространяться только продольные импульсы, создавая переменное сжатие и расширение, подобно тем, которые производятся звуковыми волнами в воздухе. Таким образом, беспроводный передатчик не производит волны Герца, которые являются мифом! Но он производит звуковые волны в эфире, поведение которых похоже на поведение звуковых волн в воздухе, за исключением того, что огромная упругость и крайне малая плотность данной среды делает их скорость равной скорости света…». («Pioneer Radio Engineer Gives Views on Power», New York Herald Tribune, 11 сентября 1932 года).

Что интересно, один из самых престижных журналов в области физики «Physical Review Letters», публикуемый Американским физическим обществом с 1 июля 1958 года, в 2015 году сообщил сенсационную новость: «американским учёным удалось зафиксировать излучение от одного-единственного электрона, летящего по кругу в магнитном поле!»

В сообщении говорится, что электрон в такой ситуации испытывает на себе сторонние силы, которые пропорциональны скорости его движения и напряжённости магнитного поля.



«Постоянное воздействие со стороны заставляет электрон двигаться по кругу, а повороты в траектории частицы приводят к появлению электромагнитных волн. Этот эффект можно сравнить с ситуацией, в которой человек крутит над головой мокрую тряпку: совершая круговые движения, тряпка будет разбрасывать во все стороны струи или капли воды, в зависимости от того, насколько она мокрая. То же самое происходит и с двигающимся по кругу электроном, который испускает излучение…». (https://nauka.vesti.ru/article/1042455)

Как мы видим, американские исследователи пришли, наконец, к пониманию, что никаких «поперечных колебаний» в «электромагнитных» волнах, порождаемых движением электронов, нет! В них имеют место только продольные импульсы, как и объяснял Никола Тесла.

Электроны (частицы вещества) придают крохотным частицам эфира (корпускулам) продольные импульсы, возможно именно так, как и написано в американском журнале, т.е. выбрасывая их из себя! Сначала электроны вбирают в себя частицы эфира по пути своего движения, а затем выбрасывают их, подобно центрифуге, в направлении, перпендикулярном направлению своего движения.

Таким образом, «кванты энергии», они же «фотоны», не рождаются «из ничего»! Говоря научным языком, это возбужденные частицы материи, обладающие одновременно и механическим импульсом, который сообщает им поступательное движение, и моментом импульса, который сообщает корпускулам вращение вокруг своей оси, причём тем большее, чем выше частота излучения! На это указывает обнаруженная Максом Планком закономерность, что энергия излучения линейно зависит от частоты.

Что касается явления поляризации света, она как раз объясняется наличием у «фотонов» (т.е. возбужденных в волне света частиц эфира) вращательного движения вокруг своей оси. Их оси вращения и создают поляризацию света. Я, кстати, несказанно удивлён тому обстоятельству, что учёные XIX-ХХ веков долгое время умозрительно искали в эфире «поперечные колебания» и какие-то «струны», прекрасно зная о том, что слово «поляризация» происходит от греческого слова polos, которое в свою очередь означает «ось»!

Ну как можно было пройти мимо такой подсказки, которую дал ещё в 1808 году французский учёный Этьен Малюс: «частицы в солнечном свете ориентированы по всем направлениям, при прохождении же двоякопреломляющего кристалла или при отражении от плоской поверхности они ориентируются определённым образом…»

Комментарий к рисунку, представленному ниже: в естественном свете оси вращающихся корпускул ориентированы беспорядочным образом, как и предполагал Э.Малюс. При пропускании света через поляризационный фильтр, из него выходят только те «фотоны», оси вращения которых совпадают с осью поляризатора.



Продолжить свой рассказ я хочу ещё одной визуализацией, к которой более всего подходит русская пословица: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!».

Надеюсь, вы помните, читатель, слова Д.К.Максвелла из его «Электромагнитной теории света». Объясняя то, что казалось ему очевидным, (а именно то, как в его опытах убегает от провода радиально со скоростью света вихревое магнитное поле), он написал: «Никакое магнитное возмущение, направление намагничения которого не находится в плоскости волны, вообще не может распространяться как плоская волна…»

Смотрите теперь, какая картина получается, если изобразить графически, как в лампе накаливания один отдельно взятый электрон возбуждает световую волну оптического диапазона (конкретно - фиолетового цвета). Представляем картинку, исходя из известных параметров микромира:



10−16 см - размер электрона, при котором он ещё представляет собой бесструктурную точку.

~0,5•10−8 см - длина участка орбиты электрона, на котором происходит его торможение и возникает излучение «электромагнитной волны» с λ = 4•10−5 см.

10−8 см - диаметр атома химического элемента.

4•10−5 см длина волны фиолетового цвета.

Рисуем в своём воображении световую волну, которая возбуждает в наших глазах фиолетовый цвет.

Учитывая, что размер электрона по отношению к размеру порождаемой им волны является крохотной точкой, эта волна имеет круговой фронт, если смотреть на неё сверху. А учитывая, что электрон порождает волну с λ = 4•10−5 см, обращаясь вокруг ядра атома и проходя по четверти эллипсной орбиты путь длиной всего ~0,5•10−8 см, эта круговая волна имеет плоскую как блин структуру. Толщина этого волнового «блина» относится к его диаметру как ~ 1: 8000.



Так выглядит одиночная только что сформированная отдельно взятым электроном волна света.

Точно так же выглядит волна, передающая нашим глазам красный цвет (λ = 7•10−5 см). В момент своего рождения она представляет собой «блин», диаметр которого превосходит диаметр фиолетового «блина» почти в два раза. И, что удивительно, ровно во столько же крат, как это установил в 1900 году Макс Планк, энергия излучения, которую несёт в себе фиолетовый цвет (Е_фиол), больше (!) энергии излучения, которая передаёт нашим глазам красный цвет (Е_кр).

Макс Планк сделал это открытие, когда исследовал излучение сильного нагретого абсолютно чёрного тела. Тогда он вывел формулу энергии электромагнитного излучения: E = hv, где h - постоянна Планка, v - частота. Поскольку длина волны λ обратно пропорциональна частоте v (они связаны формулой: λ = c/v, где с - скорость света, и это постоянная величина), то для таких «плоских волн», порождаемых электронами, справедливо утверждение: энергия излучения Е обратно пропорциональна λ.

То есть, с уменьшением радиуса «волнового блина» (R = λ) в два раза, так же ровно в два раза возрастает энергия излучения.

Если радиусы круговых волн, порождаемых электронами, различаются на 6 порядков, то энергии этих излучений разнятся на те же 6 порядков!



Из этой логики следует, что излучения с самой короткой длиной волны («космические лучи» с λ = 10−12 м), обладают просто чудовищной энергией! Практика показывает, что это так и есть!

Напомню теперь, что в 1905 году Альберт Эйнштейн выдвинул гипотезу, что не только испускание света происходит порциями (как предположил М.Планк), но «и само излучение существует только в виде отдельных объектов (как предположил Томсон) - квантов света с энергией hv» . Далее, объясняя «второй закон фотоэффекта», Эйнштейн написал: «Согласно этому сделанному здесь предположению, энергия пучка света, вышедшего из некоторой точки, не распределяется непрерывно во всё возрастающем объёме пространства, а складывается из конечного числа локализованных в пространстве неделимых квантов энергии, поглощаемых или возникающих только целиком».

И я должен сказать, что эта мысль абсолютно верная! Только не надо при этом отрывать неделимые «порции энергии» (так называемые «кванты») от носителей этих «порций энергии»! Эти «порции энергии» потому и неделимы, что каждую из них переносит в пространстве одна неделимая частица эфира! Правильно будет сказать: «один корпускул эфира». Вот так всё просто и логично!

Справка: «Корпускул (от лат. corpusculum, уменьш. лат. corpus - тельце, крошечная плоть, частица) - устаревший термин для обозначения мельчайшей частицы материи или эфира (в отличие от волны). Слово часто употребляется в трудах М. В. Ломоносова (наряду с употреблением слов «атом» и «молекула»)».

Теперь смотрите, что получается. Чем меньше длина волны (в нашем случае, чем меньше радиус плоской круговой волны, только что порождённой электроном), тем меньше задействовано в её образовании частиц эфира. При этом, тем большую «порцию» энергии это меньшее количество корпускул несёт в себе! Если первое вытекает из элементарной логики (меньше радиус плоской круговой волны - меньше возбужденных корпускул его образует), то второе - объяснимо в первую очередь работой электрона, тем, как он порождает «электромагнитные волны»!

Ранее мы рассматривали, как электроны порождают в рентгеновской трубке излучение рентгеновского диапазона (волны длиной порядка 1 нанометра).

Напомню самую важную информацию:



1 - анодный стакан, электрически соединённый с плюсом источника высокого напряжения, 2 - окно из материала, пропускающего Х-лучи, 3 - нить накала (катод), 4 - стеклянная колба, из которой откачан воздух, 5 - подвод питания к нити накала, сюда же (к любому из двух проводов) подводится высокое напряжение отрицательной полярности, разгоняющее до большой скорости электроны, испускаемые катодом. 7 - анодное зеркало (мишень). 8 - трубки контура водяного охлаждения анода.

Красным цветом обозначена траектория движения электронов, голубым цветом обозначена траектория движения Х-лучей (волн рентгеновского диапазона).

Ниже график ускорения электронов в рентгеновской трубке на мерном отрезке (между катодом и анодом) - это длинная медленно восходящая вверх прямая линия. Нисходящая вниз прямая - это график торможения разогнанных электронов телом анода. Во время этого торможения электроны и излучают «электромагнитные волны» рентгеновского диапазона.



Смысл ускорения электронов в рентгеновской трубке состоит в том, что таким образом они накачиваются кинетической энергией, которую при торможении, бомбардируя мишень анода, они должны сбросить.

Из этого графика уже понятно, откуда берётся огромная энергия волн рентгеновского диапазона. Накопление электроном кинетической энергии происходит в течение длительного времени (он разгоняется в электрическом поле с напряжённостью 50-60 киловольт), а выброс этой накопленной в теле электрона кинетической энергии происходит в течение очень короткого времени. Понятно так же, что, чем короче время торможения электрона мишенью анода (ядрами атомов), тем более короткую «электромагнитную волну» рентгеновского диапазона он порождает, и, соответственно, тем больший импульс энергии она в себе несёт!

Другой вопрос: если в свободном от вещества пространстве скорость электромагнитных волн постоянна - с, и она не зависит от частоты v, а от частоты v напрямую зависит «энергия квантов» - Е, то, как можно объяснить, что в более короткой волне меньшее количество корпускул несёт в себе большую «порцию» энергии, хотя они движутся поступательно всегда с одной и той же скоростью - с?

На этот вопрос можно ответить, если только признать, что возбужденные корпускулы (они же «фотоны») обладают вращением вокруг своей оси (не фигуральным, а реальным), и скорость этого вращения напрямую связана с частотой излучения, как это предположил ещё в 1627 году французский учёный Рене Декарт при объяснении цветов радуги!

«Природа цвета заключается в том, что частицы тонкой материи, передающей действие света, стремятся с большей силой вращаться (вокруг своей оси), чем двигаться по прямой линии. Таким образом, те, которые вращаются с гораздо большей силой (чем двигаются по прямой линии), дают красный цвет, а те, которые вращаются лишь немного сильнее (чем те, что дают красный цвет), дают жёлтый цвет…» .

Справка: "Спин (от англ. spin, буквально - вращение, вращать(-ся)) - собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого".

В свою очередь с вращением возбужденных частиц эфира (корпускул) в волне света, как мы уже выяснили, связано известное явление - поляризация света.

В связи с этим, утверждение современной физики о поперечности волн света является совершенно излишним для объяснения явления поляризации!

Таким образом, круг замкнулся, и всё встало на свои места!

И как вы смогли убедиться, читатель, тема «корпускулярно-волнового дуализма» раскрывается полностью только с привлечением представления о мировой среде - эфире и образующих его частицах - корпускулах.

Ну и не менее важный финальный вывод: Альберт Эйнштейн - мошенник, из-за которого все учебники физики теперь надо заново переписывать.

10 ноября 2019 г. Мурманск. Антон Благин

Previous post Next post
Up