![](http://pics.livejournal.com/blacksophie/pic/00003err)
Одним вечером ко мне пришла девушка Надя. И просто сказала, что через неделю другую она отправляется стопом до Израиля.
Для меня, человека искушенного, эта идея стала навязчивой. И вот уже на следующий день я решила отправиться вместе с ней.
Для походника не проблема найти рюкзак, спальник, пенку и другие штуки для путешествия. Оставалось морально подготовиться к такому длительному путешествию.
И ранним утром 30 июня мы выдвинулись из Екатеринбурга по трассе на Челябинск.
Девушкам вообще легко стопить. Мы редко стояли дольше 5-10 минут.
Первый пункт стал городом Анапа на Черном море. Там у меня работают родители. И у нас была вписка на пару дней.
До Анапы добрались за 2 суток, быстрее, чем поездом.
Первую ночь ночевали в кузове, было прохладно и необычно. Вторую ночь встали в поле под Сталинградом. Были мысли о войне, боях, которые проходили в прямом смысле под нашей палаткой. Но мы были измотаны, поэтому они не сильно нас одолевали.
Второй день было жааркий. Мы проезжали уже про Краснодарскому краю. Хотелось скорее окунуться в море и смыть дорожную пыль.
Поэтому нас не смутил микроавтобус с горячими башкирцами. Как посчитала Надя, ребят было 14. Они подбросили нас прямиком к дому. Довольно забавно. Ведь мы зареклись в начале путешествия не садиться в машину, где больше одного человека.
В дороге часто путали и с ночными бабочками, были неприятные водилы. Но это часть пути. Веселых и интересных моментов было намного больше.
В Анапе мы протусили пару дней у родителей, закупились штуками в дорогу и поехали дальше. Следующим пунктом был Адлер, где нас ждали ребята из Москвы - Евгений и Алексей.
Дорога до Адлера чрезвычайно живописна. Почти все время мы ехали вдоль моря, любовались пейзажем. Ну и проехались по серпантину, где дико тошнило от разворотов.
В Адлере нас ждала вписка в одном из православных храмов. Вообще стоит сделать отступление. Это путешествие носило больше паломнический характер до Святой Земли. Мне, человеку непровославному, было интересно попутешествовать, изучить другую культуру и поснимать немного на пленку.
Храм находился недалеко от Красной Поляны. В горах. До него надо было забираться километр-два вверх по склону. Это напомнило разные сказки...где святые места находятся высоко, рядом с небом.
Мы провели там 2-е ночей. Каждую ночь слушала кузнечиков, лягушек.. и любовалась звездным небом и горами...
В Сочи был одна здоровская встреча. Поэтому я очень рада, что ребята надумали задержаться немного в этом городе.
Теперь уже вчетвером нам предстояло пересечь границу. Мы выбрали простой способ - переплыть море паромом. Плыли из Сочи до портового городка Турции Трабзон. Паром был шикарен. Со всеми этими фильмами, кондером и тп
Трабзон город вполне обычным. Но сразу чувствуется атмосфера других стран. Много людей, чайных...
К сожалению, в городе стопить было невозможно, поэтому нам надо было дойти до объездной трассы. Пришлось топать по набережной 10 километров.
Безумно хотелось пить. В кармане неразменные дэнги, причем с крупным размахом. А по левой стороне раскинулись чайные. С молодой горячей кукурузой, прохладной водой и вкусняшками.
Мне безумно хотелось пить, в кармане только доллары, причем мелких купюр не было. А вдоль набережной множество чайных, с горячей маладой кукурузой, водой и вкусняшкой.
Не долго думая, я подошла к одной из них... и на ломанном английском промямлила:
- Раша студет, 100 долларов, вотер, плиииз.
Девушка дала мне несколько банок воды, просто так. Еще и посмеялась.
Мы были счастливы с ребятами. Отдохнули и потопали дальше.
По пути часто давали вот так воду, продукты, и вкусняшку. Для них белая женщина, да еще и такая странная в новинку. Местные девушки ходят черными треугольничками или в платках. Поэтому частенько нам с Надей фортило :D
Мы так и не дошли до трассы, кинули кости на берегу, поставили палатку и вырубились.
Утром я проснулась раньше всех. И Пошла купаться в море... В тот день от меня уплыла веревочка с руки. Было печально. Но я понимала, что все так и должно быть.
Следующим пунктом был Измир. До него мы добирались на фуре через горный серпантин. Было страшно, ехали на высоте более 500 метров по узенькой дороге. Но зато какой был вид за окном!
Измир - туристический городок, с массой развлекаловок. Он построен на развалинах, этим и интересен, особенно туристам. Приехав туда ночью, мы побродили по набережной, хотели даже заночевать на стройке, но потом решили, что лучше всего будет выйти из города и заночевать в диком месте. Поэтому ночевали прямо на развалинах замка...
Утром, проснувшись, осознали в каком красивом месте оказались. Разрушенные башенки, лазурный берег и песок. Восход.
Жаль, нельзя было задерживаться и пришлось двигаться дальше. Так бы я там немного помедитировала, была бы такая возможность.
Мы проезжали много городков, прежде чем достигли Стамбула. Боюсь, рассказывать очень долго.
Но я успела проехаться по страшному серпантину, в полях и кузове... прямо на сене с травинкой во рту.
Нам встречались забавные водители. Одни опоили нас чаем в 40градусную жару, другие не понимали что такое палатка.. и не хотели отпускать нас в поля.
Встречали мы только добрых людей. И ни разу я не пожалела, что отправилась так далеко.
В Стамбуле мы остановились снова в одном из православных храмов.
Пока ребята были на церковной службе, я решила отправится в центр гулять и снимать. С моим топографическим кретинизмом, конечно же, умудрилась заблудиться на рыночках Стамбула. Но зато наснималась. А также купила всякие волшебные штуки. Особо порадовал медный кальян, выторговала его всего за 3 доллара.
К сожалению, мне надо было возвращаться домой. Поэтому я оставила ребят и улетела к своим родителям в Анапу. Где еще 2 недели провела незабываемое время в палатках и в коттедже на берегу моря.
Ребята двинулись дальше. И Через Сирию и Иорданию оказались в Израиле. Сейчас ребята тусуют на Украине. А я прилетела совсем недавно домой. Окунулась снова в съемки, свадьбы. Хожу негром.
Вот.
Все фотографии снимала на пленку.
www.mywed.ru/forum/session/view/25137/