Jun 28, 2010 10:48
Порция на два дня, если есть щербет одному и ни в чем себе не отказывать.
два апельсина, два лимона
стакан газированной минералки
два белка
50 грам коньяку
сахар - ну не знаю, полстакана наверно
Апельсины и лимоны разрезать пополам (важно, потому что в них будем засовывать щербет потом), выдрать из них мякоть и выжать из нее сок. Я делала руками, отлично все получается. Смешать с водой и сахаром, пусть сахар растворится.
Пока хорошо-хорошо взбить белки ( к ним можно добавить соли совсем чуть-чуть,тогда хорошо взобьются)
Белки добавить в сок с водой и сахаром, долить коньяку. В принципе, спиртное может быть любое,но оно нужно чтобы оставалась эластичная структура у щербета. От коньяка остался совсем небольшой привкус, мне понравилось.
Налить смесь в широкую емкость - чем тоньше слой, тем лучше, поставить в морозильник. И самое главное - каждые полчаса доставать из морозильника и взбивать. Можно миксером, я руками взбивала. Через каждые полчаса, раз 5 всего. Где-то раз на третий щербет должен побелеть.Ну и чем больше взбивать будете, тем воздушнее получится щербет.
Разложить в корки от апельсинов и лимонов ( их тоже в морозильник вместе с щербетом надо определить).
Сама не думала, что так вкусно. Если бы в раю был снег, он точно был бы по вкусу такой, как апельсиново-лимонный щербет.