Знаете, что такое таежный компот? Расскажу свой рецепт. Едете 400 километров на север от Кунгура до Красновишерска, оставляете машину у надежного товарища (координаты сообщу, кто решится), садитесь на ГАЗ-66 или Урал и едете до места заброски по выбору - реки Вишера, Уллс или Велс. Собираете плавсредство, и вниз по реке. День примерно на третий, когда устанете как следует, пропахнете костром, рыбой, лесом и немного алкоголем, предварительная подготовка закончена. Встаете на ночлег, ставите лагерь, держурные кашеварят, а вы берите корзину и, предупредив товарищей об уходе, направлении и взяв с собой спички, топорик и петарды - в лес. Обещаю - ягод будет - ступить некуда. Будете выбирать - черника, голубика, клюква, костяника или ещё чего - берите что к душе. Возвращаетесь к друзьям, а там уже уху варить начали, надо поспешить. Берете тару удобную, ягоды очищаете от травы-земли, если вдруг неаккуратно собирали, засыпаете в тару и слегка мнете. Затем заливаете водкой. Ну ладно, можно виски. Крышкой закрыли, и в сторону, пусть постоит. Вот уже уха готова, горячая, ароматная, свежайшая. Всем разложили, набросились, первый голод утолили - теперь компоту понемногу! Голова идет кругом от свежего воздуха, горячей еды, ноющих мышц, ядерной смеси витаминов и алкоголя и хороших людей рядом с вами. Не нужно много пить, только чтобы приятная истома пробежала по уставшим рукам. Откиньтесь на спину и смотрите в вечереющее небо залитое звездами и тишиной.