Рецепт этот появился из далекой умбрийской местности. Очень простая "пастушья" еда, которая включала в себя сезонные груши, овечий сыр (пекорино), который пришлось заменить на козий, и лепешка свежего хлеба - фокачча.
Нам потребуется:
- 2-3 груши
- 70гр сливочного масла;
- 1ст.л. оливкового масла extra virgin;
- 1 ст. л. меда;
- кукурузная мука для обваливания;
- немного козьего сыра ;
Что делаем:
Очищаем от кожуры груши, режем на 2 половинки, обваливаем в кукурузной муке стороной разреза. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое, когда оно смешается и зашипит, обжариваем груши, сначала стороной среза, пока корочка не станет золотистой, потом аккуратно превернем и подержим еще минуту на сковороде. Затем остужаем груши, добавляем ложку меда на сковороду к оставшемуся сливочному маслу, премешиваем. Груши раскладываем на тарелку, поливаем полученным соусом из сковороды, нареаем сыр.
Для фокаччи:
- 300 гр. муки;
- щепотка мелкой морской соли;
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin;
- 170мл. воды;
- 7г. дрожжей;
- горсть грецких орехов;
Что делаем:
Муку, соль, масло, дрожжи смешиваем, добавляем воду, замешиваем тесто, добавляем орехи, еще раз перемешиваем, формируем шар и оставляем на несколько минут для растойки, затем раскатываем лепешку, смазываем оливковым маслом и выпекаем минут 10-15 при 180С.