Груши с козьим сыром

Apr 12, 2013 21:01

Рецепт этот появился из далекой умбрийской местности. Очень простая "пастушья" еда, которая включала в себя сезонные груши, овечий сыр (пекорино), который пришлось заменить на козий, и лепешка свежего хлеба - фокачча.





Нам потребуется:
  • 2-3 груши
  • 70гр сливочного масла;
  • 1ст.л. оливкового масла extra virgin;
  • 1 ст. л. меда;
  • кукурузная мука для обваливания;
  • немного козьего сыра ;
Что делаем:
Очищаем от кожуры груши, режем на 2 половинки, обваливаем в кукурузной муке стороной разреза. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое, когда оно смешается и зашипит, обжариваем груши, сначала стороной среза, пока корочка не станет золотистой, потом аккуратно превернем и подержим еще минуту на сковороде. Затем остужаем груши, добавляем ложку меда на сковороду к оставшемуся сливочному маслу, премешиваем. Груши раскладываем на тарелку, поливаем полученным соусом из сковороды, нареаем сыр.

Для фокаччи:
  • 300 гр. муки;
  • щепотка мелкой морской соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin;
  • 170мл. воды;
  • 7г. дрожжей;
  • горсть грецких орехов;
Что делаем:
Муку, соль, масло, дрожжи смешиваем, добавляем воду, замешиваем тесто, добавляем орехи, еще раз перемешиваем, формируем шар и оставляем на несколько минут для растойки, затем раскатываем лепешку, смазываем оливковым маслом и выпекаем минут 10-15 при 180С.

food, foodphoto., груши, кулинария, еда, итальянская кухня, фокачча

Previous post Next post
Up