Panna cotta с персиковым пюре

Mar 19, 2013 14:43





Нам потребуется:
  • 500 гр. сливок 35%
  • 500 гр. молока
  • 20 гр. листового желатина
  • 120 гр. сахара
  • 1 стручок ванили
  • Что делать:
    Желатин замочить в холодной воде. Стручок ванили аккуратно разрезать пополам и вынуть ножом семена. В сотейнике смешать сливки, молоко и сахар, добавить семена ванили, перемешать венчиком и довести до кипения.

    Размоченый желатин хорошо отжать от воды и добавить в молочноую смесь, еще раз перемешать венчиком и пропустить смесь через сито.

    Подготовить формочки. В мерник влить смесь и разлить по формам. Убрать в холодильник на 3-3,5 часа.

    Когда panna cotta застынет, залить ее персиковым пюре.

    Персиковое пюре я сделала из обычных консервированных персиков. Для этого дольки персика нужно измельчить с помощью блендера, добавить 2ст. ложки сахара и подогреть в сотейнике. Затем также ввести замоченный желатин ( примерно 5 гр.)Пюре дать остыть и разлить в формочки с десертом.




вкусняшка, фудфото, итальянская кухня, десерт, panna cotta

Previous post Next post
Up