Апельсиновый кекс и Рождество!

Jan 05, 2013 14:14

В предверии самого доброго праздника испекла множество всякой всячины, среди которой хочу выделить этот кекс.




Апельсиновый кекс

Нам потребуется:
  • 1 крупный апельсин в кожуре ( кожуру срезать и мелко порезать, сок выжать)
  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана сахара + на обсыпку
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • семена ванили или пакетик ванилина
  • немного корицы
  • немного соли
Что делать:
Цедру апельсина режем на мелкие тонкие полоски, присыпаем небольшим кол-вом сахара, жмем руками, чтобы выделилось немного сока, добавляем немного корицы и оставляем в стороне пропитаться.

Тем временем растопим масло, добавим ваниль и сахар, хорошо взобьем и добавим яйца, взбиваем еще 2 минутки. Затем добавляем в яичную смесь цедру, сок апельсина ( примерно 50 мл), подсаливаем, хорошо перемешиваем, добавляем разрыхлитель и муку.

Перемешиваем и кладем готовое тесто в смазанную маслом форму, если она не силиконовая. Выпекать при 190С минут 25-30. Из этого теста получается ароматнейший кекс или маффины.

Сладкого и счастливого вам праздника!

















фудфото, foodphoto, ништяки, ангелы, Рождество, выпечка, фотографии, праздники, кекс

Previous post Next post
Up