В предверии самого доброго праздника испекла множество всякой всячины, среди которой хочу выделить этот кекс.
Апельсиновый кекс
Нам потребуется:
- 1 крупный апельсин в кожуре ( кожуру срезать и мелко порезать, сок выжать)
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана сахара + на обсыпку
- 200 гр сливочного масла
- 2 яйца
- семена ванили или пакетик ванилина
- немного корицы
- немного соли
Что делать:
Цедру апельсина режем на мелкие тонкие полоски, присыпаем небольшим кол-вом сахара, жмем руками, чтобы выделилось немного сока, добавляем немного корицы и оставляем в стороне пропитаться.
Тем временем растопим масло, добавим ваниль и сахар, хорошо взобьем и добавим яйца, взбиваем еще 2 минутки. Затем добавляем в яичную смесь цедру, сок апельсина ( примерно 50 мл), подсаливаем, хорошо перемешиваем, добавляем разрыхлитель и муку.
Перемешиваем и кладем готовое тесто в смазанную маслом форму, если она не силиконовая. Выпекать при 190С минут 25-30. Из этого теста получается ароматнейший кекс или маффины.
Сладкого и счастливого вам праздника!