Рецепт этого блюда я взяла из замечательной, только что выпущенной книги "настоящая итальянская паста",автором которой является Джангуидо Бреддо -консул Итальянской академии истории кулинарного искусства и просто приятный человек.
Книгу я приобрела на фестивале Итальянской Еды и Культуры в Самаре,где и проходила ее презентация и каждый покупатель книги получал подпись самого автора.
И, теперь, вдохновившись множеством простых рецептов, взялась за пасту вплотную.
Нам потребуется:
- 400г макаронных изделий "ракушки"
- 6 помидоров
- 1 стебель сельдирея (я не использовала, тк не люблю)
- оливковое масло Extra vergine
- 2 дольки чеснока
- 120г сыровяленной грудинки (нарезать кубиками)
- 1 желтый болгарский перец
- пучок базилика (я использовала сушеный)
- соль и перец по вкусу
Что делать:
Сварить ракушки в большом кол-ве соленой воды до готовности "аль денте" и охладить холодной водой после чего заправить небольшим кол-вом оливкового масла.Слегка поджарить на оливковом масле чеснок (мелко порубленный) и кубики грудинки.Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
Перец нарезать на 2 части и ошпарить соленым кипятком с уксусом, затем очиститьи порезать квадратиками.
Кто любит сельдерей, нарежьте его кружками.
В салатнице смешать "ракушки", овощи, посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!