Клюква в сахарной пудре

Nov 02, 2012 13:33





Наконец после болезни я снова тут!
Начинаю снова готовить!
Хочется поднять иммунитет и витаминчиков, поэтому осуществила свою давнюю простую мечту - сделать клюкву в сахарной пудре.
"Это восхитительно!"- кричало внутри меня...- "клюква, пудра, детство!" В детстве мне часто покупали такую клюкву в маленькой коробочке и я ее обожала, но потом эта клюква куда-то пропала, поэтому я запаслась сахарной пудрой, нашла клюкву в морозилке и...parfaitement!

Нам потребуется:
  • клюква (у меня была после заморозки) 500-700 грамм
  • клюквенный сироп ( заранее приготовить)
  • сахарная пудра примерно грамм 250-300
Что делать:

Для клюквенного сиропа:
размять стакан клюквы, в сотейнике смешать 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара и добавить к сиропу клюкву.

Варить 7 минут и готово.

Сироп пропустить через сито и залить им подготовленную клюкву.

Затем выстлать противень фольгой, посыпать слой пудры.

Клюкву обвалять в сахарной пудре в большой тарелке и переложить на противень с фольгой.

Когда клюква подсохнет, еще раз присыпать пудрой.







каждому свое, фудфото, ништяки, сладости, клюква, фотографии

Previous post Next post
Up