Наконец после болезни я снова тут!
Начинаю снова готовить!
Хочется поднять иммунитет и витаминчиков, поэтому осуществила свою давнюю простую мечту - сделать клюкву в сахарной пудре.
"Это восхитительно!"- кричало внутри меня...- "клюква, пудра, детство!" В детстве мне часто покупали такую клюкву в маленькой коробочке и я ее обожала, но потом эта клюква куда-то пропала, поэтому я запаслась сахарной пудрой, нашла клюкву в морозилке и...parfaitement!
Нам потребуется:
- клюква (у меня была после заморозки) 500-700 грамм
- клюквенный сироп ( заранее приготовить)
- сахарная пудра примерно грамм 250-300
Что делать:
Для клюквенного сиропа:
размять стакан клюквы, в сотейнике смешать 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара и добавить к сиропу клюкву.
Варить 7 минут и готово.
Сироп пропустить через сито и залить им подготовленную клюкву.
Затем выстлать противень фольгой, посыпать слой пудры.
Клюкву обвалять в сахарной пудре в большой тарелке и переложить на противень с фольгой.
Когда клюква подсохнет, еще раз присыпать пудрой.