Сегодня мне удалось поприсутствовать на кулинарном мастер-классе в ресторане Paffos Light.
Отдельное спасибо персоналу и руководству ресторана, организатору
sv_bob, а также отдельное спасибо шеф-повару ресторана за подробный рассказ о технологии приготовления ужина, который нас ожидал.
Мастер-класс начался с короткого экскурса в историю средиземноморской кухни и небольшой, но интересной лекции о продуктах, которые были использованы для приготовления ужина. Теперь я знаю, что томат-это фрукт.)
В приготовлении ужина использовалось оливковое масло Extra vergine, бальзамический уксус, белое вино, прованские травы и мой любимый базилик!
Перед началом ужина нам предложили попробовать хлеб, испеченный в самом ресторане Paffos Light, с соусом песто.
Хлеб и песто были великолепны!
Перед основным блюдом был предложен салат с моцареллой и томатами. Томаты были сладкие, а моцарелла нежна. Моцарелла выглядела очень аппетитно и естественно за счет того, что была разломана на части, а не нарезана, как "куски пластилина".
Основным блюдом ужина была запеченная в фольге дорадо, морская рыба средиземного моря, с картофелем на гарнир.
Шеф-повар, как настоящий поэт, с трепетом, рассказывал о каждом продукте, который он держал в руках. В том числе и о рыбе. Он подробно рассказал о рецепте ее приготовления.
Когда из кухни принесли готовую рыбу и открыли фольгу - сразу почувствовался ароматный запах трав, который буквально опьянял. На вкус рыба оказалась очень нежной, а соус с оливковым маслов прекрасно сочетался с хлебом.
Десерт стал достаточно приятным и простым завершением ужина.
На сколько я могу судить, все участники мастер-класса остались сыты и довольны.
Надеюсь, это был не последний мастер-класс, который мне удалось посетить.