gateau micro-ondes

Jan 22, 2010 22:04

Jenni j'ai risqué ma vie pour toi, j'ai testé le "fameux" gâteau au micro-ondes!






Ingrédients:
-une tablette de chocolat patissier (200g)
-100G de beurre
-100g de sucre fin
-1cuillère à café de levure
-3oeufs
-50g de farine
Oui alors là moi déjà je me suis dit "poutre il faut vraiment peu d’ingrédients !", du coup il y a suffisamment de pate mais elle n'est pas aussi onctueuse que celles que j'ai l'habitude de faire (je dirais même qu'elle est quelque peu liquide)

Préparation:
Dans un saladier, mettre le chocolat casse en morceaux et un peu d'eau, faire cuire le tout 2MIN au micro ondes (Là moi j'ai préféré la bonne vieille méthode du bain marie, d'une parce que j'ai toujours détesté ajouter de l'eau à du chocolat et de deux parce que faire fondre du chocolat au bain marie c'est l'un des trucs que j'adore le plus XDDD)
Mélanger, ajouter le beurre et le sucre, les œufs un à un.
Ajouter la farine et la levure
verser dans un plat préalablement beurré ou non
Faire cuire 5 A 7 min selon puissance du micro ondes (j'ai commencé par 5 minutes, voyant l'était j'ai préféré le remettre deux minutes)

Impressions:
Bon je n'avais qu'un moule à manqué, mon moule à cake étant en alu j'ai préféré ne pas m'en servir XDDD Mais je pense que la cuisson doit être mieux réussie dans un moule plus petit.
Déjà visuellement ce n'est pas du tout la même chose, en plus quand je l'ai sortie de mon micro-ondes il n'y avait pas la bonne odeur du gâteau au chocolat partout chez moi ;____; et puis il fait... pas pareil XDDD Je ne sais pas trop comment l'expliquer mais ça ne fait pas "cuit", enfin ça l'est parce que le gateau n'est plus liquide mais ça ne fait pas cuit comme dans un four.
Malgrès son apparence j'ai quand même gouté parce qu'on ne juge pas un livre à sa couverture (je dis ça alors que je suis la première à le faire XDDD). N'empêche j'aime les gâteaux tout moelleux (pour une fois que j'aime un truc moelleux XDD) et aérés, lui il fait aussi serré qu'une gamine de 15 ans dans son jeans slim >.<
*petit roulement de tambour*
Pas mauvais. Disons que si tu as une envie de gâteau au chocolat et pas de four ça peut le faire. Malgré tout la pate est serré selon moi et même si elle n'est pas pâteuse à proprement dit elle reste plus humide que la normal donc moins agréable en bouche, surtout que même si on met de la levure et bien elle ne cuit pas de la même façon. Enfin avec un thé ça passe...

Donc mon verdict : oui pourquoi pas tenter au moins une fois mais bon ce n'est pas aussi bon (surtout niveau texture en fait) qu'un gâteau qui cuit et gonfle dans un vrai four.
(et pour info le verdict de maman Blackie était "oh c'est compact mais quand même moelleux!... par contre ça donne soif")

(Sinon jenni mon "moods" est le résultat de la vid de Ryuu XDD)

blabla

Previous post Next post
Up