Мои интровертные друзья!
Существует прекрасная и полезная книжка о вас!
Я так давно копаю интровертную тему, что мне стало казаться, будто я знаю достаточно. Но всё-таки стоило ознакомиться с трудами человека, который занимается этим профессионально. Вот несколько интересных идей и цитат из книжки.
«Внешники», как правило, забрасывают широкие сети, когда речь идет о приобретении знаний и опыта, в то время как «внутренники» предпочитают сосредоточиться на чем-то одном и дойти до самых глубин.
Интровертов не пугают сложности, когда они могут сосредоточиться на одном-двух видах деятельности и не должны работать в состоянии стресса. Но если наваливается слишком много проектов, они быстро испытывают чувство перегруженности.
Мы, интроверты, часто не думаем ни о чем существенном, потому что не подключаем ассоциации к долгосрочной памяти. Наш ум кажется пустым. Вот почему интроверты могут забыть даже то, что им нравится делать, или то, что у них получается.
Как ни парадоксально, примерно шестьдесят процентов интеллектуально одаренных людей - интроверты. Их настоящая проблема состоит в том, что на протяжении всей своей жизни они пребывают в состоянии перегрузки.
Некоторые вещи, которые я раньше относила к личным дурацким неудобным предпочтениям, оказались тоже интровертными «фишками». В книге подробно описано, как и на чем работает интровертный мозг (и организм в целом), даются советы, как определить свой гармоничный распорядок дня, выбрать цели на будущее и т. д. Это удивительно, сколько деталей создают для интроверта комфортную жизнь - особая одежда и еда, полноценный сон. И с какой назойливостью в обществе пропагандируются исключительно экстравертные развлечения и ценности! По словам автора интроверты - черепахи, которые могут обогнать самоуверенных экстравертов-зайцев.