Pierre Croizet XO

Mar 20, 2013 21:41





Дегустация коньяка Pierre Croizet XO

Возраст: 20 лет. Fins Bios.
Крепость: 40.
Цвет: Светлый, золотисто-янтарный.
Аромат: Легкий, цветочный, фиалки, колокольчики, чуть-чуть шоколада.
Вкус: Очень легкий, воздушный вкус, в основном цветочный, совсем немного шоколада, капелька чернослива, чуть-чуть бочка.
Послевкусие: Средней продолжительности, такое же легкое и нежное как и вкус. В конце ощущается шоколад и совсем немного бочка.
Впечатления: Коньяк из винограда региона Fins Bios и этим все сказано. Вкус очень легкий и нежный, в основном цветочно-медовый, но не сладкий. Совершенно не похож на коньяки из регионов Шампань. Рекомендую всем, особенно женской половине этот коньяк должен понравиться. Цена этой бутылки 80 евро, покупалась в Германии.
Оценка: Легкий и оригинальный, денег своих стоит 9.5/10
ps. "Pierre Croizet" - не путать с просто "Croizet" - два совершенно разный коньячных дома.

Немного истории: Французский коньячный Дом Pierre Croizet был основан в 1793 году в маленькой деревеньке Лантен. Семья владела 26 гектарами виноградников, которые были расположены в провинции Fins Bois (к северу от Шаранты и к востоку от винодельческого города Жарнак) и примыкают к известной провинции Grande Champagne и Petite Champagne. Хозяйство на протяжении многих десятков лет передавалось по наследству от отца к сыну, от матери к дочери, и каждый из членов семьи привносил в производство что-то новое. Неизменными оставались лишь древние шарантские принципы и традиции, которыми руководствовались еще виноделы XVII века.
В начале 1900-х годов компания наконец вышла на международный уровень, и по сей день она продолжает покорять мир. Во главе предприятия стоит потомок древнего рода - Леопольд Круазе (Leopold Croizet), который с успехом совмещает старинные традиции и прогрессивные технологии на производстве. Руководителю удалось расширить владения хозяйства: он выкупил часть отличных земель на границе Фэн Буа и Птит Шампань. Использование спиртов из двух совершенно разных и особенных регионов позволяет компании создавать уникальные напитки, выгодно отличающиеся от продуктов других производителей.
Pierre Croizet имеет очень традиционное хозяйство, где все производство расположено на территории старинного поместья. Здесь не используют современных химикатов, поэтому коньяк Pierre Croizet можно смело отнести к биоорганическому напитку. Помимо изготовления коньяка из сортов винограда Уни-Блан, Леопольд Круазе делает тонкое и очень изящное Pineau des Charantes и весьма тихие вина из сорта винограда Коломбар. Кроме собственного производства, коньячный Дом Pierre Croizet также продает свои спирты таким крупным фирмам как Hennessy и Martell, что дает ему возможность значительно увеличить площадь виноградников и расширить свое поместье. Примерно с середины 70-х годов 20 столетия коньяк Pierre Croizet экспортируется в Англию, США, Германию, Бельгию и на Дальний Восток: Гонконг, Японию и Корею. В этих странах коньяк Пьер Круазе пользуется большой популярностью.

дегустация, cognac, xo, pierre croizet, франция, коньяк

Previous post Next post
Up