Apr 07, 2021 20:46
Внезапно решил истечь срок годности гречневой муки, так что пришлось придумывать, как бы ее быстро и в порядочном количестве утилизировать. В Интернете нашёлся вариант soba noodles и заодно кучу тьюториалов, в которых люди прямо за 6 минут замешивали тесто, раскатывали его в правильные квадраты и нарезали тончайшую лапшу. Прямо нет ничего проще. Особенно если игнорировать то, что люди в тьюториалах почему-то все поголовно были профессиональными поварами... Но мы что, мы эту лапшу одной левой с закрытыми глазами делаем, что нам еще один вариант!
В общем, сегодня почувствовала себя человеком, взявшимся за операцию на сердце после просмотра сериала Др.Хаус... Как говорила Джулия Чайлд - это тесто в хлеб превратится в любом случае, вопрос только в какой. То бишь вместо красивой длинной лапши получились короткие корявенькие макароны (тесто оказалось предательски ломким). Были съедены и даже одобренв, но мне соба-мастером в этом году точно не быть.
нам бы ваши проблемы,
про еду,
мой домострой