Крэк-кокаин с арахисом по-домашнему

Dec 30, 2018 23:04

Нелюбителям сладкого, а так же людям со слабой волей рекомендуется быстро-быстро крутить мышиными колесиками, потому как далее будет рецепт, состоящий исключительно из жиров и рафинированного сахара и вызывающий, понятное дело, особо тяжелую степень аддикции.

Сей домашний амфетамин, более широко известный под кодовым названием Peanut Brittle (или же просто "карамель сливочная с арахисом"), изготовляется, при наличии конфетного термометра или там термопары, очень легко. Даже слишком легко. Его вообще надо запретить законодательно, потому что диагноз "попа слипнется" будем вам грозить на полном серьезе. Так что мы вас предупреждали.




Составляющие:
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1/4 стакана
  • Что-нибудь сладкое и тягучее, доступное на вашей территории* - 1/4 стакана
  • Арахис, жареный, соленый - 1 стакан
  • Сода, 1/2 ч.л.
  • Масло, 13 гр.
*Возможные варианты: мед, сироп гуайявы, golden syrup, corn syrup, кленовый сироп, возможно - патока и т.п.

Утварь:
  • Кастрюлька на 1 литр
  • Термометр
  • Противень (или аналог оного), покрытый пекарской бумагой
Схема сборки:

Сахар высыпать в кастрюльку. Туда же налить воды и "чего-нибудь сладкого и тягучего". Не перемешивать!
На среднем огне довести все это до температуры 148 градусов (или 300 по фаренгейту - так проще запомнить). Займет это примерно 20 - 30 минут, которые покажутся вечностью. Но тут главное набраться терпения и таки дождаться нужной температуры, потому как иначе вместо карамельки получится тягучая ириска. Сахарный сироп в процессе будет отчаянно пениться (поэтому на указанную пропорцию очень рекомендуется брать кастрюльку именно на литр) и постепенно приобретать цвет темного янтаря.
По достижению нужной температуры, в сироп добавить орехи, масло и соду. Вкуса соды не будет (сода нужна для "пузырьков" и улучшенной ломкости), поэтому сметану там или уксус добавлять не надо. :)
Полученную массу постоянно перемешивать, пока масло не растворится, после чего очень быстро вылить на противень и слегка размазать до желаемой толщины (получится примерно чуть меньше половины противня).
Дать остыть и затвердеть. Затвердевшую массу поломать произвольными кусками и хранить (хаха) в сухом месте в закрытом контейнере. Беречь от себя и особенно детей во избежение привыкания и превращения крови в сахар.

Если при остывании ничего не затвердело  и получились конфеты-тянучки, то это значит, что карамель таки не достигла нужной температуры. Тянучки лучше выкинуть и сделать все заново, потому что теоретически, конечно, можно массу снова нагреть, но в результате оно скорее всего сгорит (особенно масло и арахис не переживут такого надругательства). Жженая карамель, конечно, тоже продукт, но совсем не тот.

про еду, danger danger high voltage, фото

Previous post Next post
Up